В Риге покажут фильм о "мягкой силе" России (13)

фото

Общество | 3 марта 2016 года, 10:10

В зале Зиедониса Латвийской Национальной библиотеки, сегодня, 3 марта, состоится премьера документального фильма "Генеральный план", режиссером которого стал Юрис Пакалниньш. В рамках презентации картины состоится дискуссия с создателями фильма, политиками, экспертами по безопасности и внешней политике.

При создании фильма "Генеральный план” создатели исследуют методы, при помощи которых Россия влияет на внутреннюю политику стран Балтии, раскалывает общество, а также предлагает ностальгировать по временам Советского союза.

"Только что резонанс и нервозность в латвийском обществе возникли из-за фильма BBC “Третья мировая война: в командном пункте”. Более года ушло на создание нашей документальной картины "Генеральный план". Можно считать случайностью, что оба фильма появились на экране именно сейчас", - задается вопросом Пакалниньш.

В дискуссии после премьеры фильма примут участие руководитель комиссии по национальной безопасности Солвина Аболтиня, бывший глава Бюро по защите Сатверсме, советник президента Латвии по вопросам нацбезопасности Янис Кажоциньш, директор Центра исследований политики Восточной Европы Андрис Кудорс, директор Центра передовых технологий НАТО в области стратегических коммуникаций, бывший госсекретарь Министерства обороны Янис Сартс, исследователь Андрей Бердников, а также соавтор фильма и создатель центра журналистских расследований Re:Baltica Инга Спринге.

Как ранее писал mixnews.lv, спустя два года исследовательских работ на свет выходит документальный фильм "Генеральный план", в котором рассказывается о рычагах мягкой силы России в странах Балтии, а также о стратегии обмана и раскола общества.

Латвийское телевидение покажет документальную картину 5-го марта.

Ранее в интервью радио Baltkom сценарист картины, руководитель центра журналистских расследований Re:Baltica Санита Йемберга отметила, что этот фильм не о русских в Латвии, а о российских методах влияния на людей в других государствах.

Комментарии 13
Лёлик.9 месяцев назад
документальный фильм "Генеральный план", в котором рассказывается о рычагах мягкой силы России в странах Балтии, а также о стратегии обмана и раскола общества.
+++ По стратегии обмана и раскола общества вам равных нет и 300 тыс. не граждан яркое тому подтверждение...
Ахмед9 месяцев назад
Ну ведь не Центр госязыка ,ну и конечно же не национальный блок. Они там все ангелы в сиропе и нам желают только добра
Olga Balcere9 месяцев назад
Так это Россия раскалывает общество?