На латвийско-российской границе вновь образовались очереди

фото

Общество | 3 марта 2016 года, 11:28

Очередь грузовых автомобилей на латвийско-российской границе по сравнению со вчерашним днем уменьшилась минимально. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

На пункте пограничного контроля в Терехово в четверг утром в очереди на пересечение границы стояли 600 грузовиков. Прогнозируемое время ожидания составляет около 67 часов, сообщается на сайте Службы государственных доходов. Вчера на границе стояли 630 автомобилей.

Очереди на латвийско-белорусской границе в Патерниеки сегодня утром не было. Еще вчера пересечения границы здесь ждали 50 автомобилей.

Зато существенно возросли очереди на пункте пограничного контроля в Гребнево, где в очереди стоят 170 автомобилей, а прогнозируемое время ожидания составляет 39 часов. Вчера в очереди здесь стояли 90 автомобилей.

Как рассказали в Автотранспортной дирекции, очереди на границе возникли из-за сбоя компьютерных систем на российской стороне, а также углубленных проверок. Также одним из факторов, который поспособствовал появлению очередей, стало увеличение потока скоропортящихся грузов, а именно - цветов, которые доставляются в Россию к 8 марта.

Комментарии