Cостояние гравийных автодорог в Латвии продолжает ухудшаться (3)

фото

Общество | 3 марта 2016 года, 14:01

Техническое состояние автодорог с гравийным покрытием заметно ухудшилось и во многих местах стало критическим, сообщили на предприятии Latvijas Valsts ceļi.

Ухудшение ситуации вызвано частой сменой погодных условий со второй половины января.

Как пояснили на предприятии, из-за критического состояния многих гравийных дорог на них раньше, чем обычно установлены ограничения по массе автомашин.

Больше всего таких ограничений сейчас действует в окрестностях Дагды, Даугавпилса, Добеле, Екабпилса, Огре и Тукумса. Со следующей недели их планируется установить в Алуксенском, Балвском, Бауском, Елгавском, Кулдигском, Лиепайском, Лудзенском, Талсинском и Вентспилсском краях, во второй половине марте - также в окрестностях Цесиса и Валмиеры.

Из-за недостаточного финансирования в плохом или очень плохом состоянии находится около половины государственных автодорог с гравийным покрытием.

Ограничения по массе автомашин осенью и весной устанавливаются на автодорогах не только в Латвии, но и в Эстонии, Литве и Скандинавских странах.

Комментарии 3
nelojals9 месяцев назад
Значит собрались повышать налоги и штрафы. Не для ремонта дорог, естественно.
Осенью кричали9 месяцев назад
Как хорошо, как здорово, что часть асфальтированных дорог перевели в разряд с двойным покрытием - старый асфальт и в ямах гравий, часть перевели в гравийку. Радовались как здорово, обслуживание дорог с двойным покрытием обходится в два с половиной раза дешевле чем дорог с покрытием.
Оказывается и на это денег нет. перевести в се дороги в категорию - направления.
ГЕО.9 месяцев назад
Ну это вполне логично ....В Латвии теперь не кто на селе и в хуторах не живет и по дорогам естественно не ездят ....состояние этих дорог скоро вообще станет идеальным....Умеет всетаки Страна себя преподнести ...вот чувствуется во всех этих лат. СМИ что мы всегда первые во всем мире...просто История Успеха Латвии.