Запретить закрывающую лицо одежду могут с начала 2017 года (10)

фото

Общество | 4 марта 2016 года, 13:26

Запрет на ношение в общественных местах полностью закрывающей лицо традиционной мусульманской женской верхней одежды и любой другой закрывающей лицо одежды может вступить в силу в Латвии с начала будущего года. Об этом сегодня сообщил министр юстиции Дзинтарс Рачначс.

"Мы проанализировали французский опыт, где ввели такой запрет после массовых беспорядков в 2010 году в Париже. Сейчас главное все очень тщательно сбалансировать в соответствии с интересами общества и правами человека. И, если мы справимся, соответствующие поправки могут вступить в силу с 1 января 2017 года", - сказал он в эфире Латвийского телевидения.

"В основе того, что мы должны действовать превентивно, - поток мигрантов из стран Северной Африки и Азии", - отметил он.

Законопроект о введении соответствующего запрета сейчас находится на стадии общественного обсуждения и все желающие могут принять в нем участие до 26 марта. Для того чтобы этот запрет вступил в силу, его еще предстоит утвердить правительству и парламенту страны.

Источник: ИТАР-ТАСС

Комментарии 10
Alex9 месяцев назад
Опять нам преподносят нечто под предлогом МОГУТ.Скорей курить в личной машине запретить они МОГУТ,а тут они репу чесать долго будут,посматривая,а что скажет гейропа ?
pessimo9 месяцев назад
Что-то Франции этот закон не помог ...
каджич9 месяцев назад
Хиджабов и закрытых лиц не боюсь.Очень боюсь готтов и людей с тату.кто их знает.Одни.как дети сатаны.а другие может в тату судьбу мне нехорошую описали.)))А.еще.с рюкзаками за спиной боюсь.вдруг там бомба.