Страуюму порадовал фильм о "мягкой силе" России (12)

фото

Общество | 4 марта 2016 года, 15:56

Бывший премьер-министр Латвии, ныне депутат Сейма от партии "Единство" Лаймдота Страуюма положительно оценила документальный фильм "Генеральный план", презентация которого состоялась вчера в Латвийской Национальной библиотеке.

"Спасибо создателям фильма "Генеральный план" Саните Йемберге, Инге Спринге и всей группе! Многое из увиденного я ощутила на практике", - написала Страуюма в своем Twitter, выразив надежду, что выйдут новые серии фильма.

Напомним, как ранее рассказали авторы фильма, в нем они исследовали методы, при помощи которых Россия влияет на внутреннюю политику стран Балтии, раскалывает общество, а также предлагает ностальгировать по временам Советского союза.

"Только что резонанс и нервозность в латвийском обществе возникли из-за фильма BBC “Третья мировая война: в командном пункте”. Более года ушло на создание нашей документальной картины "Генеральный план". Можно считать случайностью, что оба фильма появились на экране именно сейчас", - отметил режиссер фильма Юрис Пакалниньш.

Латвийское телевидение покажет фильм "Генеральный план" 5-го марта.

Комментарии 12
чиосан9 месяцев назад
Эта жаба целовалась с Порошенко и Яценюком, заразилась через слюну, теперь её прёт от любой подляны.
Байба9 месяцев назад
А Россия хоть в курсе о своих "планах" и "влияниях"? Или фантазеры-шизофреники снимают фильмы исключительно исходя из своих галлюцинаций?
каджич9 месяцев назад
Это мы видели.У Ульманиса тоже был "генеральный план".У местных "генералов власти" всегда есть генеральный план.