Латвийские семейные врачи готовы к акциям протеста (8)

фото

Общество | 4 марта 2016 года, 18:39

Латвийская ассоциация семейных врачей (ЛАСВ) на состоявшемся сегодня общем собрании проголосовала за проведение акций протеста в том случае, если правительство не начнет решать проблемы в медицинской сфере.

На собрании представители ассоциации также договорились, что не будут подписывать меморандум о сотрудничестве, который предлагает министр здравоохранения Гунтис Белевич и который уже подписала Латвийская ассоциация сельских семейных врачей.

Также семейные врачи настаивают на том, чтобы использование системы э-здоровья осуществлялось на добровольной основе.

На общем собрании ассоциации многие врачи указывали, что они не против введения в Латвии системы э-здоровья, но обеспокоены сохранностью данных пациентов. Также их тревожит тот факт, что эту систему все врачи в обязательном порядке должны начать использовать с 1 декабря.

Члены ассоциации также договорились, что с требованием решить вопросы, актуальные для медиков, они обратятся к премьер-министру Марису Кучинскису. В числе таких вопросов – больший объем финансирования для первичной медицинского обслуживания, увеличение зарплат семейных врачей, господдержка при открытии новых мест практики врачей. Также эскулапы хотят, чтобы был решен вопрос юридического статуса их практик.

Если правительство не займется решением назревших в медицинской отрасли проблем, врачи готовы организовывать акции протеста. Как указал на собрании член правления ассоциации Паулс Принцис, протестом может служить не только неявка на работу, но и неподписание договоров с Национальной службой здоровья о тестировании системы э-здоровья.

За такой порядок действий проголосовало 340 членов ассоциации, присутствовавших на собрании.

Как сообщалось, договор о сотрудничестве с Министерством здравоохранения на прошлой неделе подписала только Латвийская ассоциация сельских семейных врачей, в свою очередь представители ЛАСВ в министерстве не явились вовсе.

Комментарии 8
0019 месяцев назад
Ну придут , споюют пидралалу, вот и вся акция, смысла ноль, вот если на операционном столе помрут все депутаты
Death Knight9 месяцев назад
Государство найдет выход: разрешит драть 3 шкуры за справки!Народ заплатит!
Рабинович9 месяцев назад
Как дети малые,готовы протестовать)ха ха,всего то 25 лет прошло и они поняли-что то не то:)