В судах и прокуратурах Латвии работают в основном женщины (2)

фото

Общество | 5 марта 2016 года, 20:07

В судах и прокуратурах Латвии работают в основном представительницы прекрасного пола, а в крупнейшем следственном учреждении Государственной полиции, большинство составляют мужчины. Об этом свидетельствует информация, обобщенная агентством LETA.

На этой неделе широкий резонанс вызвали слова депутата Валдиса Калнозолса с трибуны Сейма о том, что на работу правоохранительных органов влияет большая доля работающих там женщин, так как женщины принимают решения, руководствуясь эмоциями, а не логикой.

Сейм на этой неделе дал согласие на дальнейшее рассмотрение уголовного дела против Калнозолса, что означает временное лишение его участвовать в заседаниях Сейма и голосованиях.

Как сообщил пресс-секретарь Госполиции Дайрис Анучин, в Госполиции работает сейчас примерно 6300 должностных лиц со специальными служебными званиями - оперативные работники, следователи. 38% из них составляют женщины.

Также в Госполиции работают около 700 вольнонаемных работников, выполняющих вспомогательные функции. Среди них женщины составляют 75%.

31 декабря 2015 года в прокуратуре работало 457 прокуроров, в том числе 282 или 61,7% составляли женщины.

В Латвии 430 судей-женщин и 99 судей-мужчин.

Комментарии 2
Sedna9 месяцев назад
А всё оченно просто. Мужики просто не выдерживают этой нагрузки. Особенно на следствии.
шустрый9 месяцев назад
Ну Валдис себе намотал,придурок....хотя когда это он был умным.