В Даугавпилсе откроют Музей латгальской шмаковки (3)

фото

Общество | 6 марта 2016 года, 21:07

Этой весной в Даугавпилсе будет открыт первый в Латвии Музей шмаковки – латгальского самодельного алкогольного напитка. В настоящий момент идет монтаж экспозиции и другие подготовительные работы, пишет портал rus.delfi.lv.

Как рассказали порталу в Агентстве по развитию туризма и информации Даугавпилсского городского самоуправления, от идеи до воплощения проекта музея прошло уже шесть лет. И уже совсем скоро в самом центре Даугавпилса, а именно, в "Доме единства" распахнет свои двери Музей шмаковки.

фото

фото

Цель проекта - сделать латгальский национальный продукт узнаваемым в мире. Интерактивные возможности позволяют сделать рассказ о шмаковке интересным и познавательным. Посетители смогут оценить процесс приготовления напитка, а также увидеть аутентичное оборудование. В музее также можно будет ознакомиться с историей всего региона.

Для посетелей приготовлены аудиогиды на шести языках - латышском, латгальском, русском, английском, немецком и литовском. Будут доступны услуги опытных гидов, которые проведут индивидуальные и групповые экскурсии.

фото

фото

Также туристические группы во время посещения музея смогут попробовать латгальский национальный напиток. Данную услугу будет необходимо заказать заранее.

фото

фото

Более подробную информацию о музее можно получить в Даугавпилсском туристическом информационном центре, на улице Ригас, 22а ("Дом единства"), по телефону 65422818 или написав на электронную почту info@visitdaugavpils.lv.

Фото: рекламное агентство Bulterjers

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
каджич9 месяцев назад
Вот когда в Латгалии откроют школы с латгальским языком обучения.центры латгальской культуры.латгальские театры и возродят язык коренной нации Латвии.а латыши извинятся за репрессии против коренной нации при Ульманисе тогда и порадуемся и за такие выставки алкоголя.
роланд9 месяцев назад
Экскурсии школьников туда , в обязательном порядке. Это их будущее.
Serg9 месяцев назад
Ридуманная страна, придуманная история, придуманная шмаковка!