Ушаков: мы не собираемся повышать цены на парковку (9)

фото

Общество | 7 марта 2016 года, 11:36

У Рижского самоуправления нет планов повышать цены на парковку. Так мэр Риги Нил Ушаков прокомментировал на своей странице в социальной сети Facebook сюжет передачи De facto, где говорится о том, что цены на стоянку в столице Латвии могут вырасти.

“Нет никаких планов ни в каком виде повышать цены на парковку в Риге. Для рижан с 01.07 в зонах B, C и D цены будут СНИЖЕНЫ на 20%. А цены на парковку надо будет поднять для журналистов De Facto. За непрофессионализм и провокации”, - написал Ушаков.

Как ранее сообщила передача De facto Латвийского телевидения, после того, как муниципальное предприятие Rīgas satiksme добьется массового закрытия в Риге частных автостоянок (на данный момент констатировано, что 70 из 110 проверенных нарушают правила застройки), оно может поднять цены на стоянках, принадлежащих самоуправлению.

Как утверждают в передаче, рижские власти поясняют эту идею следующим образом: в городе возникнет дефицит парковочных мест, спрос будет большим, поэтому следует поднять цены, чтобы побудить автоводителей пересаживаться на общественный транспорт.

Комментарии 9
Oleg Kireev9 месяцев назад
Вы не собираетесь повышать,а цены СУКА всё повышаются и повышаются,на МИНИМАЛКЕ вместе с КОТИКАМИ посидеть нет желания!!!!!
Лёлик.9 месяцев назад
УШАКОВ: МЫ НЕ СОБИРАЕМСЯ ПОВЫШАТЬ ЦЕНЫ НА ПАРКОВКУ
+++ Да уж куда тут повышать , цены и так космические ...
Руслан Плотников9 месяцев назад
Как скидки на парковку для рижан будут работать в системе Mobilly или этим не замарачиваются даже?!