СМИ: в Британии ищут женщину, которой Лайла Брице помогла скрыться от мужа-насильника (2)

фото

Общество | 7 марта 2016 года, 17:04

В Великобритании продолжается розыск женщины Кристине Яковлевов с 5-месячным ребенком, которой латвийская гражданка Лайла Брице помогла скрыться, сообщает британское издание Metro.

Отец ребенка 42-летний Адамс Ворненрс указал, что Яковлева с ним не связывалась уже более 2 недель. Он хотел бы знать, в безопасности ли они.

Родившаяся в России 26-летняя Яковлева, у которой есть связь с Латвией, вместе с ребенком пропала в то время, когда у нее шел судебный процесс с Ворнером. Ее в последний раз видели 16 февраля, когда она находилась у Брице.

Как сообщалось, Брице, которая в латвийском обществе известна своим судебным разбирательством в связи с передачей ее дочки Катрины Брице в британскую семью, была 26 февраля была арестована и три дня провела в заключении, так как полиция посчитала, что она может знать место нахождения пропавшей Яковлевой.

Как писала газета "Вести сегодня", Брице помогла некоей женщине, у которой как латвийское, так и российское гражданство, что юридически не возможно, и ее дочке, у которой гражданство Латвии, России и США. Женщине вменяется в вину похищение ребенка, а Брице соответственно – поддержка в совершении этого преступления.

В свою очередь "Latvijas Avīze" писала, что Брице помогла молодой маме с ее ребенком убежать от отца-насильника.

Как сообщал портал Mixnews, Брице была арестована в Лондоне 26 февраля, о чем сообщил депутат Сейма Игорь Пименов. Лишь через три дня после задержания, 29 февраля женщина была выпущена до суда под залог.

"Меня обвиняют в укрывании данных , то есть пособничеству похищения ребенка латвийской мамочкой, жертвы насильника, психически нездорового человека. Все, что я сделала, это просто помогла несчастной женщине , никакого преступления я не совершала. Местонахождение матери и ребенка я не знаю, и к ее исчезновению никакого отношения не имею"..., - написала тогда Брице.

Суд Великобритании 4 марта принял решение не выдвигать обвинение против арестованной в Лондоне и на время задержанной гражданки Латвии Лайлы Брице.

Как свидетельствует имеющаяся в распоряжении МИД информация, заседание суда было закрытым, обвинение против Брице выдвинуто не было, в связи с чем дело закрыто.

Комментарии 2
Irina9 месяцев назад
На ее месте так поступит каждый порядочный человек.
Любая мать и любая женщина поможет.
Иногда действовать необходимо быстро.
Например, если на Екатерину нападет преступник, то оформление
нападения займет время. Хотелось бы, чтобы кто-то сразу помог или она подождет?
Ekaterina Romanova9 месяцев назад
она себе помочь вначале должна - а не лезть в чужие семьи матушкв спасательница - и не мутить другим голову ..... в англии , в германии , да и во всех цивилизованных странах европы - любая женщина обратившаяся за помощью к государству - по причине насилия со стороны мужчины ,ей быстро окажут помощь .... какого черта эта дамочка лезит в чужие семьи и подбивает людей убегать от мужа с ребенком..... для этого есть специальные сервисы - по оказанию помощи потерпевшим женщинам - куда она еще лезит и нарушает закон ...... со своей дочкой бы разобралась бы вначале " спасательница"