В Латвии хотят построить мечеть (32)

фото

Общество | 7 марта 2016 года, 16:15

В думу Руцавского края поступило заявление от человека, который интересуется возможностями строительства мусульманского культурно-религиозного центра на морском побережье в Папе.

Как сообщил заместитель председателя думы Ромарс Тимбра, автор заявления - житель Латвии, которому принадлежит собственность в Папе. Тимбра допускает, что на собственность появился потенциальный покупатель, поэтому владелец интересуется, возможно ли строительство мечети в этом месте.

Юристы и специалисты строительного управления в настоящее время готовят ответ на заявление, который планируется отправить на этой неделе. Тимбра не прокомментировал его содержание, но дал понять, что ответ, скорее всего, будет отрицательным.

На вопрос о том, могут ли среди местного населения быть приверженцы мусульманской религии, которым необходима мечеть, представитель думы ответил, что интереса к ней среди местного населения не замечено, скорее наоборот - жители уже звонят в самоуправление с возражениями против возможного строительства мечети.

Самоуправление по этому вопросу консультируется также с Министерством юстиции.

Участок, на котором хотят построить мечеть, находится на морском побережье в центре Папе, недалеко от маяка. В соответствии с территориальным планированием в этом месте можно строить здания общественного назначения, но строительство на этой территории регулируется также правилами охраны и использования природного парка Папе, находящейся рядом защитной зоны культурного памятника и нормативными актами об ограничениях в охраняемой дюнной зоне.

Комментарии 32
НАДЕЖДА9 месяцев назад
Ага, а кабинки для переодевания прям около мечети разместить. :) А можно там будет купаться женщинам, пардон, в купальниках? Или ваще нельзя будет пользоваться пляжем и мужчинам, и женщинам? ведь это может оскорбить чувства верующих.
Короче!
В светском гос-ве должен быть светский пляж!
Какими бы ни были отмазы заявителю, они не дадут результата. Все замечания ими потом могут быть учтены и стройка проведётся по всем нормативам охраняемой дюнной зоны.
Viktorija9 месяцев назад
Дорубить леса и завезти стада верблюдов
Donna Karan9 месяцев назад
Зашибись мля!