"Конгресс неграждан" упрекает омбудмена за бездействие в отношении русских (12)

фото

Общество | 7 марта 2016 года, 19:03

Правозащитное движение "Конгресс неграждан" (КН) подвергло резкой критике работу государственного уполномоченного по правам человека страны Юриса Янсонса за бездействие в отношении нарушения прав местного русскоязычного населения.

"Свой первый пятилетний срок пребывания на посту омбудсмена Вы упорно не замечали дискриминации национальных меньшинств и массового безгражданства в нашей стране. Вероятно, поэтому вы не защищаете тех, кто пострадал от произвола полиции в данной сфере. Многочисленные рекомендации ООН, Европарламента, Еврокомиссии, Европейского Совета, ОБСЕ и других международных организаций по защите прав человека, к сожалению, не повлияли на ваше бездействие", - сказано в обнародованном сегодня открытом письме Янсонсу.

Правозащитное движение в очередной раз указывает омбудсмену на его профессиональную близорукость.

"Поэтому в честь вашего переизбрания позвольте подарить вам очки. Надеемся, что при помощи этого инструмента вы сможете увидеть реальные проблемы прав человека в Латвии, внести свой вклад в их решение и поможете нашей любимой Латвии присоединиться к кругу цивилизованных стран", - сказано в обращении.

В Латвии проживают почти 2 млн человек, из которых русскоязычные составляют около 40%.

Комментарии 12
каджич9 месяцев назад
Должность.да и чин сего особя мужского пола чисто номинальная.Ну положен оболтус по штату "западных ценностей".значит оному и быть.А так.что он есть.что его нет погоды не делает.только стул страдает.
Максим9 месяцев назад
Пока народ будет,скулить на кухне..И ничего не делать..Вот такие особи и будут сидеть думе...Назовите хоть одного министра,который хоть что то сделал для Латвии..???Вот и я не припоминаю,кроме БИБЛИОТЕКИ-с Демаковой,ССУПЕРМОСТОМ,киданием пенсионеров в кризиз,И постоянной песней о Русскоязычных...А вот при окупации всем нашим родителям,давали бесплатно квартиры,окупанты...Была статья,за гомасятину и тунеядство..И каждый окупированный человек ,раз в год получал 13 зарплату и шёл в отпуск на месяц заслуженного окупированного отпуска...Во как было...Даже не верится сейчас..
каджич9 месяцев назад
Они не поймут.пока существует националистический режим.Это же многим по кайфу.когда он думает.что он привилегированная особь обладающая уникальным языком.И .лишь.не многие понимают и знают историю и искуственность их привилегий.миф созданный Александром 2 с жандармами и его последователем Ульманисом с адептами.Это горько.но это правда.А правда.как известно глаза колет.Отдельный привет потомкам немецких кнехтов.