Большинство латвийцев поддерживают запрет на закрывающую лицо одежду (8)

фото

Общество | 7 марта 2016 года, 20:42

77% населения Латвии поддерживают законопроект о запрете на ношение в общественных местах одежды, закрывающей лицо. Об этом свидетельствует опрос, проведенный агентством TNS в марте.

42% опрошенных заявили, что определенно поддерживают законопроект, 35% - скорее поддерживают, 11% - скорее не поддерживают, а 5% категорически против запрета.

7% респондентов не имеют конкретного мнения по данному вопросу. В опросе приняли участие 1000 жителей Латвии в возрасте от 18 до 55 лет.

Как сообщалось, Министерство юстиции предлагает до 26 марта принять участие в разработке законопроекта, налагающего ограничения на ношение в публичных местах закрывающей лицо одежды.

В аннотации министерство указывает, что демократическое устройство государства и экономические факторы не позволяют препятствовать миграции людей, которая стала частью повседневной жизни. Но и в этих условиях следует сохранять гармоничную и единую среду в стране, которая способствовала бы интеграции приезжих в латвийское общество и не препятствовала общению между людьми.

Комментарии 8
каджич9 месяцев назад
Я не поддерживаю.И многие не поддерживают.Это нарушение прав человека и свобод.Хотя люди уже привыкли.что мнение родоплеменных отморозков чиновников ВДРУГ всегда совпадает с общественным мнением.
Геринг9 месяцев назад
Мне-то все равно, но это большинство, кто они? Вас кто-то спрашивал? Вот и меня нет.
боюсь9 месяцев назад
Я не боюсь закрытых лиц.я боюсь людей с рюкзаками.мне кажется .что у них в рюкзачке бомба.))или готтов.мне кажется.что они дети сатаны.))Боюсь женщин в юбках.может у них под юбом наган))Боюсь марлевых повязок.вдруг они скрывают клыки вампира))