Нацблок доволен: единственная школа в Зилупе переходит на латышский язык (16)

фото

Общество | 7 марта 2016 года, 20:13

Члены Нацобъединения с одобрением встретили новость о том, что единственная средняя школа в Зилупе переходит на латышский язык обучения. В частности, новостью в своем Twitter поделился член нацблока Янис Иесалниекс.

Депутат Сейма от Нацобъединения Янис Домбрава, в свою очередь, указал, что процесс перехода школ на госязык является естественным.

«Несколько раз уже на это указывал. Рождаемость латышей высокая, русских – низкая. Сдержать переход образования на государственный язык невозможно», - написал Домбрава.

Как отмечает портал NRA, на который ссылаются представители Нацобъединения, школа в Зилупе остается одной из немногих двухпоточных школ. Латышский язык обучения здесь был введен в 1994 году, и в данный момент из 375 учеников 100 учатся на латышском. Однако со следующего года есть возможность открыть только один 1-й класс, и преподавание в нем будет вестись на латышском языке.

Комментарии 16
леший9 месяцев назад
русские Латвии никогда не гонялись за количеством рождённых--- для НАС главное качество----а качество гораздо выше--- примером может служить домбравка ----ЕГО уж точно родители гнались за количеством
Ъ9 месяцев назад
да его вообще по пьянке "делали",чему он радуется,тому что осталась одна школа,ещё лет 5 и последнюю закроют.
nelojals9 месяцев назад
От этого в Зилупе латышей не прибавится.