Британский "прокремлевский блогер" все еще надеется приехать в Латвию (1)

фото

Общество | 7 марта 2016 года, 19:48

Британский блогер, стрингер, сотрудник российских государственных телеканалов Russia Today и "Звезда" Грэм Уильям Филлипс все еще надеется приехать с турне по странам Балтии, где собирается снять фильм, об этом свидетельствует его сообщение в микроблоге Twitter, а также в российской социальной сети "Вконтакте". Как написал блогер, сейчас он собирает на поездку деньги, а затем из снятого в странах Балтии материала будет смонтирован часовой фильм, презентация которого состоится в Москве.

Напомним, в данный момент латвийская Полиция безопасности оценивает, можно ли пускать в Латвию Уильяма Филлипса.

Ранее газета Latvijas avīze писала, что
журналист в феврале собирается посетить страны Балтии, чтобы "сказать правду об этом регионе".

"Следующий мой репортаж будет про страны Балтии. Мы много слышим об их антикремлевской полемике, эти государства являются членами НАТО. Политики этих стран выступают против России. Мне это нравится. В феврале 2016 года я на две недели поеду в страны Балтии, чтобы выяснить, как себя чувствуют местные жители", - приводит LA слова Филлипса.

фото

Как отмечает издание, приезд Филлипса в Латвию, возможно, является частью информационной войны со стороны России.

Издание отмечает, что многие могут не знать о Филлипсе, однако он настоящая находка в рядах воинов российской пропаганды. Его блог насыщен антиукраинской риторикой, созвучной с мифами, которые распространяет Москва, пишет LA.

Полиция безопасности пока не дала своей оценки намерениям Филлипса приехать в Латвию, заключает газета.

Добавим, Филлипс получил известность в ходе своей журналистской работы в период Евромайдана на Украине в конце 2013 – начале 2014 года и во время протестов 2014 года на Юго-Востоке Украины.

Комментарии 1
Злодей9 месяцев назад
Сила в правде, брат.
Надеюсь на Гришину объективность.