Rīgas satiksme не собирается повышать плату за автостоянку

фото

Общество | 8 марта 2016 года, 07:42

Предприятие Rīgas satiksme (RS) отрицает информацию о том, что якобы планируется повысить плату на столичных автостоянках.

"RS сообщает, что никакого увеличения платы за использование автостоянок вдоль улиц, находящихся на обслуживании RS, в этом году не планируется", - заявил пресс-секретарь предприятия Виктор Закис.

Он отметил, что ранее публично прозвучавшая информация о возможном увеличении тарифов на автостоянках была упомянута как один из способов регулирования наплыва автомобилей в центре города и мотивации водителей пользоваться общественным транспортом. Однако ни RS, ни Рижская дума в настоящее время не видят необходимости менять тарифы на городских парковках, подчеркнули в RS.

О том, что парковка в Риге может подорожать, сообщила ранее передача Латвийского телевидения De facto. Из 112 автостоянок, проверенных Рижским городским строительным управлением, 70 в настоящее время не соответствуют правилам застройки, пять из них было закрыто. Если большую часть парковок в городе придется закрыть, может увеличиться спрос на парковочные места вдоль улиц. Представители RS подтвердили De facto, что в этом случае может быть увеличена плата за автостоянку, чтобы побудить водителей пользоваться общественным транспортом.

Комментарии