Социолог: женщины в политику не рвутся (4)

фото

Общество | 8 марта 2016 года, 10:18

О женщинах можно говорить много, но объективно – они составляют половину нашего общества. Такое мнение в эфире программы “Утро на Балткоме” на радио Baltkom выразил социолог, глава агентства Latvijas fakti Айгар Фрейманис. Фрейманис сказал, что женщины не охотно идут в политику, но если они там появляются, то становятся ее яркой составляющей.

“В политике не так много женщин. Возможно, у них меньше амбиций идти в политику, женщины, наверное, к этому не готовы. Стоит отметить, что и женщины-избиратели более критично относятся к женщинам-кандидатам. Однако если женщины появляются в политике, они становятся ее яркой составляющий, например, как министр финансов Дана Рейзниеце-Озола”, - сказал социолог.

Он также отметил, что представительницы прекрасного пола играют ведущую роль в науке.

„Финансирование в науке маленькое, поэтому женщины в науке обладают и героизмом. Женщины-руководители предприятий более эластичны, они лучше приспосабливаются к нынешним условиям”, - добавил Фрейманис.

Сегодня, 8 марта, во многих странах мира, в том числе в Латвии отмечается Международный женский день.

Комментарии 4
Vladimir Varzilov9 месяцев назад
Этому горе-социологу пора один раз выйти на улицу и посмотреть по сторонам. На реальную жизнь. А не на ту. Что придумало его старческое слабоумие
кот8 месяцев назад
Социолог прочничь и не бзди.Видим как не рвутся а рвут за должности всех как Тузик грелку.
Vladimir Varzilov9 месяцев назад
Где ещё в современном мире отмечают этот день. Для справки.

Этот день объявлен национальным выходным в некоторых бывших республиках СССР, а также в Анголе, Буркина-Фасо, Гвинее-Бисау, Камбодже, Китае, Конго (как «праздник конголезских женщин»), Лаосе, Македонии, Монголии, Непале, Северной Корее и Уганде.