В учебном заведении Цесиса импортные продукты выдавались за местные (АУДИО) (2)

фото

Общество | 9 марта 2016 года, 14:16

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) в ходе проверки в столовой Цесисского профучилища обнаружила нарушения требований т.н. зеленой закупки - вместо местных продуктов со знаком качества "Зеленая ложечка" здесь использовались импортные.

Как сообщила представитель ПВС Илзе Мейстере, хотя предприятие, которое обеспечивает питание в образовательном учреждении, в соответствии с "зеленой" закупкой должно использовать для приготовления блюд выращенные в Латвии овощи, на самом деле использовались испанские помидоры, огурцы и лук-порей.

Вместо латвийской свинины для приготовления пищи часто использовались мясные продукты из Польши и Германии, вместо латвийского сыра - сыр из Польши, а капуста, морковь, лук и яблоки закупались на предприятии, где знак качества "Зеленая ложечка" присвоен только картофелю.

О выявленных нарушениях ПВС известило Цесисскую городскую думу, которая примет решение о мерах в отношении предприятия общепита.

Тем временем, как рассказала в интервью радио Baltkom директор Цесисской профессиональной средней школы Майра Апсите, учебное учреждение планирует прекратить сотрудничество с предприятием, которое вместо местных продуктов поставляло в школу импортные товары.

По ее словам, Продовольственно-ветеринарная служба проверяла не школу, а предприятие, которое обеспечивает учебное учреждение продуктами питания. Однако жалоб по поводу качества продуктов не поступало.

Комментарии 2
Валерий Плотников9 месяцев назад
Неудивительно. Своего уже почти ничего не осталось... :)
Anna Arbekova9 месяцев назад
О ужас !!!!!