Депутаты хотят упростить смену национальности на "латыш" (31)

фото

Общество | 10 марта 2016 года, 07:16

Депутаты парламентской комиссии по вопросам гражданства, миграции и сплочению общества предлагают расшить круг лиц, имеющих возможность изменить свою национальность на "латыш", сообщили в пресс-службе Сейма. На заседании депутаты приняли решение передать на рассмотрение Сейма соответствующие законопроект.

Поправки к закону необходимы, так как комиссии известны случаи, когда у иностранцев латышского происхождения появляются проблемы при регистрации латвийского гражданства. Так, был случай, когда человек, оба родителя которого имеют гражданство Латвии, и один из родителей - латыш, не смог ни получить латвийское гражданство, ни изменить национальность на "латыш".

Комиссия предлагает внести изменения, согласно которым лицо, получившее в Латвии разрешение на пребывание, регистрационное удостоверение или удостоверение на постоянное пребывание, имеет право изменить запись в графе "Национальность" на "латыш" или "лив" на основании оговоренной законом нормы о смене имени, фамилии и национальности.

Комментарии 31
НАДЕЖДА9 месяцев назад
Любыми путями к увеличению поголовья!
Вона даж какую жизненную душещипательную историю рассказали..

Нас два миллиона! Нас два миллиона!(С)
Гражданин латвии9 месяцев назад
В 30-х годах прошлого века,это происходило принудительно-добровольно под страхом отъёма имущества и смерти (из истории моей семьи).Тогда сотни тысяч русских были записаны латышами. Данный факт документально подтверждается иностранными дипломатами.Теперь эти липовые % латышей приводятся как документальное подтверждение преобладания количества латышей до 1940 года,хотя и тогда их было менее 50%.
каджич9 месяцев назад
Пора бы избавляться от приписочного состава к титулованным.который "изыскивался" по сусекам все 25 лет.И всем известно.как это происходило.Пора озаботиться формированием "латвийцев".Пора извиниться перед латгальцами за гонения при режиме диктатора Ульманиса на их школы.язык и культуру и возродить их.Есть 4 основные национальности-латыш.латгалец.лив.русский.что составляют латвийцев.при равных правах на школы.язык и культуру.Это и будет 21 век.а не родоплеменной режим.