Рижан и гостей столицы приглашают отметить праздник Metenицу (3)

фото

Общество | 10 марта 2016 года, 08:07

В воскресенье, 13 марта, с 12.00 до 17.00, на главной площади квартала Спикери пройдет веселый семейный праздник Metenица, объединившее в себе традиционный латышский праздник Meteņi и славянскую Масленицу.

фото

Веселые конкурсы для детей и взрослых, танцы и песни, блины и другие лакомства, пятичасовой праздничный концерт, звездой которого станет неповторимая Саманта Тина, – так "Согласие" предлагает отметить рижанам и гостям столицы праздник наступления весны.

"Как не сложно догадаться по названию, Meten-ица – это объединение двух традиционных для Латвии праздников – Meteni и Масленицы, - рассказывает главный координатор рижского отделения партии "Согласие", депутат Рижской думы Анна Владова. - Идея этого мероприятия – сплотить наше многонациональное общество, ведь все мы радуемся приходу весны одинаково, вне зависимости от нашей национальности или вероисповедания".

Программа праздника обещает быть насыщенной. Для детей будет работать уголок творчества, где маленькие посетители своими руками создадут поделки из соломы и камней. И взрослые, и дети смогут испытать свою силу и ловкость в шутливых конкурсах, которые проведут активисты организации STOP DRUGS и молодежного движения Restart.

Для любителей наших братьев меньших на площади будут проведены показательные выступления собак разных пород, можно будет увидеть и кроликов.

Захватывающими обещают быть и демонстрации пожарных и спасателей из фирмы AP-HELP – именно они, соблюдая все правила безопасности, сожгут чучело надоевшей всем зимы.

И, конечно, на протяжении всех пяти часов мероприятия, на открытой сцене будут выступать различные танцевальные и песенные коллективы, в репертуаре которых прозвучат как латышские, так и русские народные песни. А ближе к вечеру на сцену поднимется специальная гостья Metenицы – Саманта Тина.

Комментарии 3
Гражданская позиция8 месяцев назад
Такое выдумать могли только согласосы,которые готовы лизать,лизать и лизать анус любой хуторской дырсы.
6
Svetlana Petrovskaja Kislova8 месяцев назад
Мы здесь участвуем!!!