Ушаков покормил рижских верблюдов и проводил их в Тбилиси (ФОТО) (3)

фото

Общество | 10 марта 2016 года, 14:58

Сегодня в Рижском зоопарке состоялись проводы семерых животных в зоопарк Тбилиси. В мероприятии принял участие мэр Риги Нил Ушаков. В Тбилиси из Рижского зоопарка отправятся двугорбый верблюд Вилли, альпаки Томас, Кармен и Камене, домашний як Пуполс и пара сине-желтых ар Чабулис и Филипина.

фото

Как отметил мэр столицы на своей странице в социальной сети Facebook, Рига и Рижский зоопарк решили помочь грузинскому зоопарку, который был разрушен в прошлом году в результате наводнения.

фото

"Многие животные погибли, другие разбежались. Несколько животных было застрелено в городе из-за их агрессивного поведения. Город Рига и Рижский зоопарк решили помочь нашим грузинским друзьям и подарить им семерых животных – одного верблюда по имени Вилли, трех альпаков - Томаса, Кармен и Камена, одного домашнего яка Пуполса и пару попугаев — Чабулиса и Филиппину. Сегодня на дорожку покормил их морковкой, а через пару дней животные отправятся в путь. Попугаи на самолете, вся остальная живность на машине и потом по Черному морю на пароме", - сообщил мэр.

фото

Он также отметил, что в Риге осталось еще достаточно верблюдов, альпаков, яков и попугаев.

фото

фото

Напомним, после разрушительного наводнения в 2015 году руководство и сотрудники зоопарка в Тбилиси очень старались устранить последствия разрушений. Сейчас при поддержке города разрабатывается проект нового зоологического сада на территории Дендрологического парка в Тбилиси. Но до реализации этого проекта решено открыть простые экспозиции на нынешней территории – на той части холма, которая не подвержена риску затопления. В прошлом году руководство Тбилисского зоопарка составило список животных, которых хотело бы получить в дар от других зоопарков в качестве поддержки. На призыв коллег о помощи откликнулся и Рижский зоопарк.

Благодаря финансовой поддержке Рижской думы, в ближайшие дни из Рижского зоопарка в путешествие продолжительностью семь-восемь дней в Тбилиси отправятся семеро животных. Транспортировка животных из Риги в Тбилиси обойдется примерно в 15 тыс. евро. Дорожные расходы оплатит Рижское самоуправление.

Комментарии 3
Махир Джалилов9 месяцев назад
Такая вот тренировочка перед наплывом мигрантов - беженцев !
Alex9 месяцев назад
Жалко мэр сэлфи не сделал
Надо было9 месяцев назад
сто верблюдов подарить Тбилисскому Зоопарку.