Дети и подростки в Латвии стали чаще испытывать стресс (1)

фото

Общество | 10 марта 2016 года, 16:36

В последние годы у детей и подростков существенно увеличилось количество случаев заболеваний, вызванных отрицательной формой стресса (дистрессом), свидетельствуют наблюдения Латвийской ассоциации педиатров.

Каждый третий ребенок среди обративших к специалистам регулярно страдает от последствий дистресса, сообщила специалист по связям с общественностью ассоциации Танита Тамме.

Для информирования общественности о влиянии дистресса на здоровье детей и подростков ассоциация в марте и апреле проводит ряд мероприятий, в том числе конференцию "Стресс в жизни ребенка - клинические аспекты". На сайте "www.stress.lv" можно беслатно ознакомиться с материалами о причинах, лечении и профилактики дистресса у детей.

По данным исследований, у 10-25% детей развиваются хронические болезни внутренних органов после продолжительных или многократных стрессовых переживаний, при этом незамеченный или неизлеченный дистресс может спровоцировать болезни и у взрослого человека.

Увеличение влияния дистресса вызывает у детей и подростков не только физиологические изменения, но и эмоциональные - у них чаще меняется настроение, возрастает нервозность и чувство дискомфорта, ухудшаются когнитивные способности. Растет и риск возникновения дефицита магния в организме, что еще более снижает устойчивость к стрессу.

Конференция "Стресс в жизни ребенка - клинические аспекты" проводится 11 марта в Рижском университете им. Страдиня.

Комментарии 1
Максим9 месяцев назад
Вчера статья была,что мы самые счастливые из счастливых...А сегодня что произошло..???Ганорар от пиндосов социологам не пришол...???