Латвия отказала в статусе беженца юному мигранту из Африки (8)

фото

Общество | 11 марта 2016 года, 08:13

Управление по делам гражданства и миграции отказалось присвоить статус беженца несовершеннолетнему юноше Абдуле из Гамбии, который недавно приехал в Латвию. Об этом сообщает телеканал ТВ3.

По словам приемной матери Абдулы Дайны Зилевой, в заключении УДГМ сказано, что юноша прибыл в Латвию по экономическим причинам, и на родине ему ничего не угрожает. Семья уже оспорила это решение.

16-летнего сироту из Гамбии Абдулу недавно взяли в приемную семью в Мадонском крае. Мальчик сейчас учится в Вецпиебалгской средней школе, его уровень знаний соответствует пятому классу, однако, несмотря на это, его взяли в соответствующий возрасту класс, задавая более легкие задания.

фото

Абдула из Гамбии. Фото: скриншот с видео ТВ3

Как сообщает ТВ3, молодой человек прибыл в Латвию по приглашению футбольной школы МЕТТА. Школа надеялась получить хорошего игрока, однако данные ожидания не оправдались.

Добавим, ранее в Латвию прибыли два несовершеннолетних мигранта – Абдула из Гамбии и мальчик из Афганистана. Для обоих несовершеннолетних удалось найти убежище. Абдулу взяли в приемную семью в Мадонском крае, а подросток из Афганистана был принят в детский дом в Риге.

Комментарии 8
Что я пропустил?8 месяцев назад
Совершеннолетие же с 16 лет наступает.
Какой он беженец, его пригласила футбольная команда. Какая приёмная семья, у него на родине родители. Как и у того афганца. Ах, да, этожеребёнок. Неплохой бизнес затеяли титульные, приёмной семье же деньги идут от нас с вами.
А почему в класс со сверстниками, если у него уровень знаний на 5-ый класс? Был бы постарше в Латвийский Университет бы определили, только спрашивали бы меньше?
1
Анти-абдула8 месяцев назад
Почему я как налогоплательщик должен оплачивать пособия приемной семье и другие расходы, связанные с его прибыванием и воспитанием в Латвии?
2
Артемида Съела Зевса8 месяцев назад
Соберите ему в дорогу рюкзак бананов и пусть едет домой. Попутного ему ветра, а так же всем желающим из Африки, Афганистана, Турции и Сирии. У нас в стране своих сирот хватает.
2