Суд отклонил жалобу "антинацистов" на ограничение мероприятий 16 марта (2)

фото

Общество | 11 марта 2016 года, 19:03

Административный районный суд сегодня отклонил жалобу Латвийского антинацистского комитета (ЛАК) на ограничения в проведении мероприятия 16 марта. Таким образом, в силе остается решение Рижской думы, подтвердил представитель столичного самоуправления Угис Видаускис.

На основании такого решения суда вступает в силу постановление исполнительного директора Риги Юриса Радзевича об изменении места проведения мероприятия ЛАК, а также запрете пользоваться звукоусилительной аппаратурой с 11 до 13 часов.

16 марта ЛАК сможет провести свое мероприятие на территории у Бастионной горки, в отдалении от памятника Свободы, а организация "В поддержку национальных воинов" - на противоположной стороне площади. Время проведения мероприятий не изменено.

Как заявил представитель ЛАК Алексей Шапиров, комитет как законопослушная организация будет соблюдать все ограничения. ЛАК был недоволен этим решением Радзевича, так как заявку на мероприятие подал первым и считает, что имеет право проводить его так, как было задумано.

Как сообщалось, в день памяти легионеров, 16 марта, в Риге в соответствии с заявкой пройдет только мероприятие Лимбажского отделения организации "Daugavas Vanagi".

Такое решение столичное самоуправление приняло, поскольку в качестве цели мероприятий, заявленных организацией "В поддержку национальных воинов" и Латвийского антинацистского комитета (ЛАК), было указано недопущение акций, пропагандирующих противоположное мнение.

Комментарии 2
Питание латышей 8 месяцев назад
Я правильно понимаю, когда закон не соблюдает закон, надо что то делать против закона? Жаль дед мой не дожил, у него было правильное понимание .. Каждый год мы его удерживали, потому что он рвался закончить то, что не успел в 1945. Очень жаль, что в Латвии такие инертные люди, поэтому к аналу страны пристроились мрази, пиндосы в просторечье.. Диевс свети Латвию, на дай залететь ей, секс без презика очень хорош!
nelojals8 месяцев назад
латвия уже 25 лет в залёте. Вот только никак не разродится.