CNN: агентство Трампа не заплатило манекенщицам из Латвии

фото

Общество | 11 марта 2016 года, 21:44

Модельное агентство Trump Model Management, учрежденное миллиардером Дональдом Трампом в 1999 году, нарушает иммиграционное законодательство США.

Оно нанимает манекенщиц из Бразилии, Латвии, Китая, платит лишь часть обещанного, сообщила в четверг телекомпания CNN.

Она приводит итоги своего расследования, согласно которому, с 2008 года агентство наняло около 30 моделей из других стран, воспользовавшись программой виз H-1B. Она предусмотрена для иностранцев, приглашенных работать в США за меньшие деньги, чем американцы. Чаще всего эти визы предоставляются компьютерным программистам. В данном случае, как утверждает CNN, Trump Model Management обещало половине девушек годовую зарплату на уровне $75 тысяч, остальным - до $416 тысяч. Цифры документально закреплены в сопроводительных письмах к прошениям о предоставлении виз.

По данным CNN, большинство моделей этих денег не получили, что является нарушением иммиграционного законодательства США. Оно обязывает работодателя платить иностранцам сумму не ниже той, которая была указана на приглашении и в документах на визу. Телекомпания в качестве примера приводит модель с Ямайки Алексию Палмер, которая судится с модельным агентством претендента на пост президента США от Республиканской партии. Палмер было обещано $45 тыс. в год, из которых она получила менее $30 тыс., но за три года. На руках у девушки осталось только пять тысяч долларов, остальное съели налоги, комиссия агентства, а также обязательные в этой профессии расходы - курсы профпригодности ($75 за урок), визиты к дерматологу ($200 каждый).

CNN напоминает, что Трамп ранее называл программу H-1B сплошным злоупотреблением и грозился в случае избрания президентом покончить с ней.

Источник: ИТАР-ТАСС

Комментарии