Полиция безопасности взялась за "Тотальный диктант" в Латвии (ВИДЕО) (18)

фото

Общество | 12 марта 2016 года, 12:27

В сферу интересов Полиции безопасности попала ежегодная образовательная акция, направленная на развитие грамотного письма на русском языке – "Тотальный диктант", сообщает Русское вещание LTV7.

О том, что "Тотальный диктант" заинтерсовал Полицию безопасности, программе "Личное дело" Русского вещания LTV7 рассказала глава Общества русской культуры Латвии Елена Матьякубова. Она призналась, что была крайне удивлена таким интересом органов безопасности к организаторам этого мероприятия.

"Практически все владельцы этих помещений, где проходил диктант, получили звонок из Полиции безопасности с требованием дать объяснение, на каком основании, кому и почему они предоставили эти помещения. Для меня это был шок. Потому что сейчас и в латышской среде у латышской интеллигенции идея похожего диктанта на латышском языке для всех желающих тоже есть", - говорит Матьякубова.

Напомним, что филологическая акция "Тотальный диктант" проходила в Латвии уже дважды. В прошлом году в ней принял участие 671 человек. А годом ранее 612 человек.

фото

В этом году "Тотальный диктант" пройдет 16 апреля.

Автором текста "Тотального диктанта" стал российский детский писатель и сценарист Андрей Усачев. Темой диктанта в этом году станет — "Этот древний, древний мир".

Усачев известен как автор серии книг с пионерскими страшилками, которые написаны совместно с Эдуардом Успенским.

Комментарии 18
Decorator8 месяцев назад
Невольно возникает вопрос, какое дело ПБ до культурных мероприятий? Заняться больше нечем?
2
шустрый8 месяцев назад
Вы посмотрите на руководителя ПБ,на его полёт мысли.....неужели не ясно,куда мы движемся?А скоро и законы новые примут.....как говорится,сажать не пересажать.Если только ЕС рога не поотшибает за такие законы.
2
juzeff8 месяцев назад
Борьбой с преступностью и охраной государства в Латвии занимаются только журналисты.Сколько лет все спец.службы не замечали коррупцию в СГД? О скольких преступлениях жители Латвии знали на протяжении десятилетий,но на это ни как не реагировали спец.службы.Если бывший многолетний прокурор в много миллионом воровстве высших чиновников не замечал состава преступления-то о чем говорить.
1