Начат уголовный процесс о враждебных комментариях в адрес русских и евреев (16)

фото

Общество | 13 марта 2016 года, 17:24

Полиция безопасности (ПБ) начала уголовный процесс о высказываниях в твиттере пользователя @nacionaalisti, которые содержат признаки разжигания национальной розни, сообщила пресс-секретарь ПБ Лига Петерсоне.

С заявлением по этому поводу в Генеральную прокуратуру обратился представитель общества "Русская заря" Илларион Гирс.

Он указал, что пользователь @nacionaalisti систематически пропагандирует насилие и неприязнь к России, русским, евреям, мусульманам, темнокожим и гомосексуалистам. Кроме того, в записях этого пользователя замечены призывы к геноциду и признаки его оправдания.

Агентство ЛЕТА убедилось, что упомянутый пользователь в этом году несколько раз публиковал записи с оскорблениями в адрес русских и евреев. Русских он регулярно называл дебилами, например, такой комментарий он оставил под публикацией "Российский хоккеист на тренировке получил смертельные травмы".

Пользователь @nacionaalisti также заявлял, что русских не нужно лечить, евреев необходимо расстреливать, русским и евреям нужна эвтаназия.

"Бейте русских! Потому что ничего лучше не придумано", - говорится в одной из его записей.

Комментарии 16
Igor Gorbachev9 месяцев назад
А потом мы узнаем, что латыши имеют право на своё, латышское, мнение. И это не преступление...
Подобное уже бывало.
1
vlad9 месяцев назад
Как начали процесс, так и закончат как всегда ничем, на латышских делфях уже пишут, что русские захватили DP, а скорее всего теперь плотно займутся комментариями на русском.
2
Михаил Танона9 месяцев назад
Было с сорванным флагом РФ на каком-то там митинге.
Даже не наказали, а в суде - похвалили за ОСОБОЕ мнение и защиту интересов Латвии.