Военная разведка хочет предоставлять информацию о претендентах на ВНЖ (4)

фото

Общество | 14 марта 2016 года, 08:00

Служба военной разведки и безопасности (СВРБ) предлагает закрепить в законе об иммиграции ее функцию по предоставлению информации в связи с решениями о правах иностранцев на въезд и пребывание в Латвии.

Согласно поправкам, государственные органы смогут использовать предоставленную СВРБ информацию о том, представляет ли иностранный гражданин угрозу национальной безопасности. На основе этой информации ответственные должностные лица смогут принимать решения о въезде иностранцев на территорию Латвии и выдаче видов на жительство (ВНЖ).

В настоящее время в качестве компетентных органов, на основании заключений которых можно принимать соответствующие решения, упомянуты Полиция безопасности, Бюро по защите Сатверсме, Государственная полиция и соответствующие органы за рубежом. Руководитель СВРБ Индулис Крекис предлагает дополнить список этих органов службой военной разведки.

Соответствующее предложение будет рассматривать парламентская комиссия по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции.

Комментарии 4
НАДЕЖДА9 месяцев назад
Был такой бородатый анекдот во времена компостеров в общ. транспорте..
Зашёл мальчик в транспорт. Пробил один билет, потом пробил второй билет. Его пассажиры и спрашивают: а зачем ты, мальчик, два билета пробил? А это, грит, на случай если я один билет потеряю, то у меня второй будет. А если и второй потеряешь? - спрашивают его. Ну! Так я же не дурак, у меня на этот случай проездной есть!- ответил мальчик.
Вспомнилось же.. Вот так моя незамысловатая женская логика вопросик высветила.)) На хрена нам в стране фигова куча дублирующих друг друга организаций? Скока их ваще, этих "билетиков и проездных", кот. оплачивают не они сами, а мы?
Gustaf9 месяцев назад
Надежда, "аполитично рассуждаете, клянусь честное слово", а куда же всех родственников пристроить. А так теплые места в кабинетах, хорошая зарплата, за линию фронта ходить к неприятелю не надо. Знай себе в бумажках копайся
Лёлик.9 месяцев назад
ВОЕННАЯ РАЗВЕДКА ХОЧЕТ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ИНФОРМАЦИЮ О ПРЕТЕНДЕНТАХ НА ВНЖ
+++ Ну чё , дело нужное , но только пусть сначала справку из дурки принесут , а то может они раненные куда то ...