Адвокат "имантского педофила": этот симпатичный юноша не похож на преступника (45)

фото

Общество | 14 марта 2016 года, 10:00

Так называемый имантский педофил раскаивается в содеянном и осознает тяжесть наказания, которое ему грозит. Внешне он совсем не похож на преступника и производит впечатление симпатичного молодого человека. Об этом заявил адвокат "имантского педофила" Антон Дребниекс.

По его словам, у него не создалось впечатление, что его подзащитный – странный и замкнутый в себе человек. Дребниекс считает, что внешне "имантский педофил" совсем не похож на преступника.

"Внешне это симпатичный молодой человек, который, судя по внешним признакам, вообще не принадлежит к преступному миру", - отметил адвокат.

Он также указал, что обвинение, выдвинутое "имантскому педофилу", очень тяжелое и в качестве наказания он может получить от 10 до 20 лет тюрьмы или пожизненное заключение. Он это понял, поэтому и не смог сдержать эмоции, когда оглашали обвинение.

"Своим клиентам я говорю, что здесь как в спорте: если доказательств в пользу обвинения хватает, тогда надо зарабатывать очки – признавать вину и раскаяться в содеянном. [Когда "имантскому педофилу" предъявляли обвинение-ред.], у него дрожала губа и он плакал. Однако факт остается фактом – он все рассказывает и ничего не отрицает", - рассказал адвокат.

Он отметил, что в материалах дела есть объяснение тому, почему "имантский педофил" совершал преступления сексуального характера против малолетних девочек. Как отметил прокурор Каспар Чакулс, есть также заключение экспертов по этому поводу, однако эти данные являются конфиденциальными, поэтому не разглашаются.

Как указал начальник управления Криминальной полиции Рижского региона Андрей Созинов, "имантский педофил" сам ранее мог подвергнуться насилию. Он полагает, что это могло произойти в школьные годы.

"Насилие порождает насилие. Его обижали. В школе практиковался моббинг, как это происходит и сейчас. Ему нужно было оружие – газовый пистолет", - отметил Созинов.

Добавим, Антон Дребниекс – юрист, в свое время защищавший обвиняемого в контрабанде кокаина Роланда Привертса и серийного убийцу Каспара Петрова, которого за yбийство 13 старушек приговорил к пожизненному заключении.

На данный момент, идет подготовка материалов по делу так называемого "имантского педофила" для подачи их в суд. Как отмечает прокурор Каспар Чакулс, это не займет столько времени, сколько нужно было полиции для проведения расследования. В свою очередь, адвокат обвиняемого Артур Дребниекс уже начал переговоры со своим подзащитным о возможности рассмотреть дело без проверки доказательств и, возможно, заключить сделку о наказании.

Сейчас "имантский педофил" ждет суда в Рижской центральной тюрьме, в камере вместе с еще пятью обвиняемыми в совершении преступлений сексуального характера.

В то же время полиция продолжает следствие по еще двум возможным попыткам нападений, когда "имантскому педофилу" помешало появление других взрослых.

Т.н. имантского педофила, которого полиция разыскивала более года, задержали в августе прошлого года. Мужчина еще весной 2015 года попался на мелкой краже в магазине, но был освобожден.

Хотя у него взяли анализ ДНК, из-за загруженности специалистов экспертиза длилась несколько месяцев, так как кражи не входят в число приоритетных расследований.

Комментарии 45
Ъ9 месяцев назад
Почему не показывают фото и имя этого ублюдка? Видимо родственник чей-то?
1
Ekaterina Romanova9 месяцев назад
ПОЧЕМУ НЕ ПОКАЗЫВАЮТ ЛИЦО ЭТОГО П.......А ? ПОЧЕМУ ВСЕГДА ФОТОРОБОТ ? ПОЧЕМУ ПОЛИЦИЯ И СМИ НЕ ПОКАЗЫВАЮТ ВСЕМ ЛИЦО ЭТОГО УБЛЮДКА ? В КАКИХ ЦЕЛЯХ СКРЫВАЕТЕ ЕГО МОРДУ И СОХРАНЯЕТЕ ЭТОМУ УБЛЮДКУ КОНФИДЕЦИАЛЬНОСТЬ
Артемида Съела Зевса9 месяцев назад
как же мерзко читать слова адвакатишки-фу.. Педофил плакал.. А адвоката не волнует плакали -ли маленькие детки которых этот урод насиловал? Этого уродца нужно кастрировать и немедленно и только потом сажать на пожизненный срок, пусть уголовников удовлетворяет.