ПБ предупреждает: 16 марта возможны провокации (АУДИО) (3)

фото

Общество | 14 марта 2016 года, 10:05

В день памяти легионеров, 16 марта сохраняется риск различных провокаций, заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" начальник Полиции безопасности Нормунд Межвиетс.

Этот год не станет исключением, добавил он.

15 марта в Латвии проходит конференция антифашистов, на которую приглашены представители бывших стран СССР и государств ЕС. Контроль на границе будет усилен.

Чтобы предотвратить провокации и физические столкновения, ПБ рекомендовала Рижской думе ограничить участников мероприятий, что и будет сделано - мероприятие Латвийского антинацисткого комитета пройдет у Бастинной горки.

Тем временем, сопредседатель Антифашистского комитета Латвии Иосиф Корен в интервью радио Baltkom опроверг информацию о том, что в Латвии будет проходить конференция антифашистов.

"Я бы попросил у господина Межвиетса уточнить, где эта конференция будет проходить, когда она состоится, а также приглашен ли я на нее. Я о проведении такой конференции ничего не знаю. Что касается провокаций 16 марта, то провокация одна – организация шествия в честь легиона Ваффен СС. Со стороны антифашистских организаций никогда не было никаких провокационных, незаконных действий. Не знаю, каких провокаций ожидает господин Межвиетс, но думаю, что нужно обратить внимание на тех, кто ежегодно их устраивает, а не на тех, кто всегда действует в рамках закона", - отметил Корен.

Напомним, Латвийский антифашистский комитет подал заявку в Рижскую думу о проведении 16 марта, с 9.00 до 15.00 протестной акции, в рамках которого планируется почтить память жертв нацизма, а также рассказать "об опасности оправдания преступлений легиона Ваффен-СС". Планируется, что в мероприятии примут участие около 100 человек.

Комментарии 3
Alex9 месяцев назад
Вообще-то само "событие" 16 марта - ежегодная провокация,потому что это насмешка над сотнями тысяч убитых на территории Латвии.И сколько не переворачивайте с ног на голову,не получится.
SeaWolf 9 месяцев назад
А чего на мероприятие не приглашают узников Саласпилского лагеря, чего не приглашают узников Освенцим??? Пригласите их и ч поверю, что действительно воевали за свободу!
Страшный Суд9 месяцев назад
Завтра произойдут два взрыва, Один по пути следования. Второй у памятника, в момент возложения.