Ушаков прорекламировал Ригу при помощи "Милдроната" (ФОТО) (2)

фото

Общество | 15 марта 2016 года, 10:31

Мэр Риги Нил Ушаков в своем Facebook прорекламировал Ригу при помощи латвийского препарата "Милдронат", который стал широко известен после того, как был включен Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в список запрещенных для спортсменов препаратов.

"Новый подход к рекламе Риги. Неофициальный, конечно", - написал Ушаков, опубликовав фотографии с «рекламой».

New approach for advertising Riga! Unofficial, of course :) / Новый подход к рекламе Риги. Неофициальный, конечно. :)

Pubblicato da Нил Ушаков su Martedì 15 marzo 2016

С 1 января 2016 года "Милдронат" мельдоний был внесен WADA в список запрещенных к использованию препаратов. WADA относит мельдоний к разряду S4 - гормоны и модуляторы метаболизма. За его использование спортсмен может быть дисквалифицирован на срок от двух до четырех лет.

По последним данным, мельдоний обнаружен в пробах 101 спортсмена. Среди них 10 россиян: конькобежец Павел Кулижников, биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, регбисты Алексей и Алена Михальцовы.

Комментарии 2
НАДЕЖДА9 месяцев назад
Всёж-таки есть в Ниле нюх. Маркетинг на скандале.
На мой взгляд, ничё так получилось :)

А насчёт милдроната... Объявлена война по всем фронтам.
И я ваще не понимаю почему россияне не идут в этом случае
"в атаку" на WADA. Неужели спорт врачи России не знают аналогов милдроната, кот. употребляют иноземные спортсмены? Почему они сидят ровно на попе и не врубают если не нападение, то хотя бы ответку?
Нюся9 месяцев назад
А почему не пишут из каких еще стран "запороли" спортсменов? Ведь россиян из этого списка всего 1/10 часть. Оглассите весь список, пожалуйста!