Латвия может приступить к приему 50 беженцев из Турции (3)

фото

Общество | 15 марта 2016 года, 18:59

Латвия в ближайшие месяцы, возможно, начнет прием 50 беженцев из Турции, заявила сегодня на заседании подкомиссии Сейма по занятости госсекретарь Министерства внутренних дел Илзе Петерсоне-Годмане.

Латвия обязалась за два года принять 531 беженца. Большинство будет из Греции и Италии, но 50 человек необходимо переместить из третьих стран, и в данном случае это может быть Турция.

Со дня, когда Латвия дала обязательство принять беженцев за два года, прошло примерно пять месяцев, и каждый месяц в страну можно перемещать около 30 человек, добавила Петерсоне-Годмане. Это не постоянное число, каждый месяц в зависимости от обстоятельств оно может меняться.

Обе семьи, доставленные в феврале в Латвию из Греции, ждут решения о присвоении статуса, активно изучают латышский язык и заявили о своем желании остаться в Латвии и интегрироваться, заявила Петерсоне-Годмане.

Комментарии 3
yura8 месяцев назад
и сколько среди них террористов ,огласите весь список пожалуйста
Sedna8 месяцев назад
Это правильно. Чем их больше - тем лучше. Правители будут обучать их латышскому языку, а потом на всех перекрестках орать, что арабы круче и лучше , чем русские, ибо проявляют недюжинный интерес к латышскому. Это очень греет душу. Что будет потом - это уже будет потом. Главное сейчас проорать протупых русских.
Anatoly8 месяцев назад
Эта Петерсоне-Годмане неточно выражает свою мысль.Она говорит(или пишет, кто её знает), что Латвия привет беженцев из Италии и Греции, и можно подумать, что в Латвию от мучений в своих странах(Греции и Италии) к нам собираются бежать под видом беженцев греки и итальянцы.На самом деле это беженцы с Ближневосточных стран, которые уже успели сбежать в Грецию и Италию, и ждут, когда их приветливо примет Петерсоне-Годмане. Поэтому надо было выразиться более точно,что на территории Греции и Италии находятся беженцы с Ближнего Востока ( и из Африки заодно), которые в настоящее время ждут своей участи, когда Латвия их заберёт к себе. Но если в Сирии война закончится, то ехать сюда нет никакого смысла. Надо возвращаться домой к своим родственникам и восстанавливать разрушенное,а не отсиживаться бесплатно,на всём готовом в чужих странах за счёт местных налогоплательшиков этих стран. Петерсоне-Годмане не говорила ни разу, почему надо принимать дезертиров? Почему они не служат в своих армиях? Беженцами могут быть семейные люди с женами и детьми и пожилые, которые действительно из-за военных действий покинули свои страны. А этих молодых шалопаев в Латвию пускать нельзя. Все же видят, как они себя ведут в странах Европы. Вряд ли население Латвии хочет иметь под боком таких диковатых соседей-нахлебников с хулиганскими наклонностями.