В Латвии могут ограничить трансляцию "РТР Планета" (44)

фото

Общество | 15 марта 2016 года, 21:20

Национальный совет электронных СМИ (НСЭСМИ) выявил серьезные нарушения в содержании телеканала "РТР Планета", и его трансляция в Латвии может быть ограничена, сообщили сегодня вечером в передаче "Новости ТВ3".

Председатель НСЭСМИ Айя Дулевска сказала, что сейчас готовятся документы. Обнаружено три нарушения, о которых информирована Еврокомиссия. Дулевска допускает, что придется думать о "кардинальном решении" - трансляция канала на территории Латвии может быть запрещена.

В прошлом году НСЭСМИ высказал предупреждение латвийским кабельным операторам за трансляцию канала "РТР Планета" без разрешения на ретрансляцию.

В прошлом году на три месяца была ограничена ретрансляция канала "Россия РТР", так как в новостных и других программах присутствовала пропаганда войны, что является нарушением закона об электронных СМИ. Ограничения действовали с апреля по июль.

Комментарии 44
Рашпильпунцель8 месяцев назад
Свора маразматиков, не имеющая понатия об интернете, пытается отработать свои нехилые зарплаты закрытием русских каналов. Порноканалы закройте, падлы!
1
Aleksandra Koh8 месяцев назад
Серьезно?!Они что действительно так боятся российской пропогандны!? Боже мой все каналы давно транслируют по интернету, да и тот кто захочет посмотреть, в любом случае посмотрит!
1
каджич8 месяцев назад
У себя в Латвии правду давно в унитаз спустили.Взялись за соседние страны.
1