Полиция обеспечит порядок с помощью специального плана

фото

Общество | 16 марта 2016 года, 07:18

Госполиция сегодня, в день памяти легионеров 16 марта, будет работать в соответствии со специальным планом обеспечения общественного порядка.

Пресс-представитель полиции Сигита Пилдава, что план разработан Госполицией совместно с другими правоохранительными учреждениями. Вчера представители участвующих в обеспечении мер безопасности органов обсудили детали плана. Госполиция и Полиция безопасности продолжают совместно наблюдать за ситуацией.

Как и в прошлые годы, тактическим решением по обеспечению безопасности станет установка возле памятника Свободы полицейских барьеров. Главная задача полиции - не допустить физических столкновений сторонников противоположных взглядов.

Пилдава не назвала конкретное число полицейских, которые будут участвовать в обеспечении порядка. Как и в предыдущие годы, вокруг памятника Свободы будут находиться сотрудники батальона спецзадач.

Пресс-секретарь Полиции безопасности (ПБ) Лига Петерсоне сказала, что по имеющейся у ПБ информации риск провокаций 16 марта остается неизменным уже несколько лет, существенных изменений не ожидается и в этом году. Поскольку пройдут как мероприятия памяти легионеров, так и мероприятие антифашистов, существует риск конфронтации. Для его предупреждения Рижская дума учла рекомендации ПБ и физически разделила эти акции.

16 марта в Риге в соответствии с заявкой пройдет только мероприятие Лимбажского отделения организации Daugavas Vanagi.

Организация "В поддержку национальных воинов" сможет провести свое мероприятие с другой стороны памятника Свободы с 7 до 13 часов. Для акции Латвийского антинацистского комитета выделено место около Бастионной горки, подальше от памятника Свободы, она пройдет с 9 до 15 часов.

Комментарии