Рижская дума введет двойную плату за часовой билет (1)

фото

Общество | 16 марта 2016 года, 09:53

Рижская дума разработает поправки к правилам, предусматривающие, что часовой билет будет введен не только для обладателей карты рижанина, но и для всех пассажиров, только с картой рижанина такой билет будет стоить 1,15 евро, а для остальных - 2,30 евро, сообщает Рижская дума.

Такая инициатива была вчера одобрена на внеочередном заседании комиссии Рижской думы по лицензированию пассажирских коммерческих перевозок.

Планируется, что с таким билетом можно будет пересаживаться на общественном транспорте в Риге неограниченное количество раз, каждый раз регистрируя билет.

По мнению оппозиционного депутата Олафа Пулкса, это дискриминация незадекларированных жителей, которые работают в Риге и увеличивают валовой продукт города.

Как сообщил представитель Рижской думы Угис Видаускис, для всех пассажиров планируется ввести и билет "скользящего графика". Такой абонементный билет для задекларированных в Риге будет стоить 15 евро, для остальных - 25 евро. Билет можно будет использовать любые 5 дней в течение 15 дней, не обязательно дни подряд.

16 марта поправки рассмотрит комитет Рижской думы по делам транспорта и сообщения на внеочередном заседании, а через неделю - Рижская дума.

С июля этого года для обладателей карты рижанина предусмотрена и скидка в 20% на стоянки для автотранспорта в зонах B C D в столице Латвии.

Комментарии 1
Ъ8 месяцев назад
Все не как у людей,пусть очкарик засунет себе карточку себе в "валидадор".