Кюзис: 16 марта особых угроз безопасности не будет (1)

фото

Общество | 16 марта 2016 года, 09:05

В распоряжении Госполиции нет данных о том, что в этом году риски, связанные с мероприятиями дня легионеров, были бы больше, чем в остальные годы, заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" начальник Госполиции Интс Кюзис.

По его словам, план работы полиции на сегодняшний день ясен, задачи понятны, а также отработана тактика, как эффективно удерживать идеологических противников от физических столкновений.

Полиция полностью готова к обеспечению общественного порядка на мероприятиях, которые пройдут возле памятника Свободы, чтобы каждый мог выразить свое мнение, используя конституционные права и соблюдая законы, сказал Кюзис.

"Ясно, что словесная конфронтация неизбежна, но основная задача Госполиции в том, чтобы не допустить физических конфликтов", - добавил начальник полиции.

Он также отметил, что из-за мероприятий дня легионеров особых осложнений в движении сегодня не ожидается, однако на какое-то время может замедлиться движение транспорта по бульв. Мейеровица у часов "Лайма", а также движение пешеходов в районе памятника Свободы, передает радио MIX FM 102,7.

Тем временем, как сообщает Рижская дума, в связи с мероприятиями памяти латышских легионеров, движение в Риге может быть ограничено.

Комментарии 1
НАДЕЖДА8 месяцев назад
Г-н Кюзис! А вы провели инструктаж среди своих подчинённых, что ежели к ним подойдёт Домбрава и начнёт угрожать своей властью, чтоб они не обижались, а поняли и простили?

Ну и немножко... :)
Вы спросите, а как отличить настоящего патриота от ненастоящего? В Латвии с этим просто. Есть в стране один волшебный день: 16 марта. День памяти латышских легионеров. В этот день сразу видно – кто есть кто. Весь год можно бить себя в грудь, кричать, что "Латвия превыше всего" и тому подобное. Но если 16 марта ты не маршируешь – ты приспособленец, оппортунист и хатаскрайник.
Есть у нас в Нацобъединении молодой политик – Янис Домбрава. Настоящий патриот – домбраволец. Он 16 марта всегда в первых рядах, всегда с флагом. Когда провокации какие – он тут как тут, готов этим флагом в гнусные антифашистские рожи тыкать. Всегда домбравольно. Его даже полиция задерживала за защиту Латвии от большевистско-семитских заговоров. В общем, к этому парню вопросов нет. К другим патриотам еще, бывает, возникают – а к этому никогда.
http://ria.ru/accents/20151215/1342471379.html