На латвийской границе задержаны пять вьетнамцев (2)

Вчера в Каплавской волости за незаконное пересечение государственной границы были задержаны пять вьетнамских граждан и их проводник, сообщили в Государственной погранохране.

В ночь на вторник пограничники Каплавского отделения Госпогранохраны, проверяя информацию, предоставленную белорусскими коллегами, задержали четверых граждан Вьетнама, а позднее еще одного вьетнамца и гражданина России - проводника нелегалов.

Вьетнамцы рассказали, что отправились на поиски лучшей жизни - работать в Польше, Германии или Великобритании.

Начат уголовный процесс о незаконном пересечении границы. Задержанным грозит лишение свободы на срок до двух лет, краткосрочный арест, принудительные работы или денежный штраф.

Это уже второй в этом году случай задержания нарушителей границы из Вьетнама - первый был зафиксирован 1 февраля, когда были задержаны четверо вьетнамцев-нелегалов и их проводник - гражданин России.

Комментарии 2
Anatoly8 месяцев назад
Не первый раз уже граждане Вьетнама задерживаются погранохраной Латвии. Путь до Латвии далёкий, через всю Россию. А как они попали в Россию и проделали такой большой путь никем не замеченные? Значит въехали в Россию легально? При том, что жители Вьетнама обладают характерной внешностью понятно, что это сразу бросается в глаза и их тут-же отловят. Им надо было податься в близлежащие страны - Южная Корея, Китай, Япония, где они хоть чем-то похожи на местных жителей. Допустим, в Латвии их никто не опознал. Дальше как и куда добираться? Или через Литву в Польшу, или по морю куда-то в Европу. Но и там их сразу засветят, и могут как и в Латвии дать срок. И какой смысл во всём этом путешествии? Если нелегально пересёк границу государства и просишь экономического убежища, то, во-первых, его не дадут, во-вторых, могут привлечь к ответственности за незаконное проникновение. Здесь как получится. А могут просто отправить назад. Не знаю, кто там у вьетнамцев в советниках, но дело это проигрышное - потеря денег и возможность пробыть за чужой решёткой несколько лет.
Alex8 месяцев назад
А чего бы сразу не написать,на латвийско-белорусской границе...Я бы даже не читал...