Исследователь: Латвии не стоит обращать внимание на мнение РФ о 16 марта (10)

фото

Общество | 17 марта 2016 года, 07:13

Латвии не нужно особо беспокоиться из-за российских интерпретаций латвийских событий, в том числе мероприятий дня легионеров, заявил исполнительный директор Центра исследований восточноевропейской политики Андис Кудорс.

На вопрос, попытается ли Россия использовать в своих интересах дело задержанного в день легионеров журналиста Грэма Филлипса, Кудорс ответил, что современная Россия может все что угодно показать в выгодном для себя свете.

"Нам не надо чрезмерно беспокоиться из-за реакции России, потому что реакция официальной России на Латвию связана не с латвийской реальностью, а с созданным Россией образом Латвии, который нужен самой России для ее внешнеполитических целей", - сказал эксперт.

Как сообщалось, в этом году в мероприятиях 16 марта приняло участие меньше людей - 800-900 человек. Для сравнения, в 2013 году их было около 3000.

Комментарии 10
вова8 месяцев назад
Не нужно обращать внимание на многомиллионные потери в транзите,сельском хозяйстве,туризме,инвестициях.Гордым,априори,может быть только бедный латыш,управляемый зажравшимися чиновниками и депутатами,
которые пляшут под американскую дудку и подпевают геропейским бюрократам.
1
леший8 месяцев назад
на то что говорит лавтия давно уже никто не обращается внимания----обычное сотрясание воздуха----так что Андис, чтобы ты не советовал, всё в пустую, то бишь зря ешь свой хлеб
SeaWolf 8 месяцев назад
Уд России тем более не стоит обращать на латвию насчет Крыма, а просто в обще отказаться от транзита!