Латвия бьет рекорды по числу пожаров прошлогодней травы (1)

фото

Общество | 17 марта 2016 года, 08:33

За прошедшие сутки в Латвии зарегистрировано 25 пожаров прошлогодней травы, что в три раза больше, чем днем ранее, когда было зарегистрировано всего восемь таких пожаров. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Таким образом, в этом году зарегистрировано уже 130 пожаров прошлогодней травы. Первый из них произошел 2 февраля в Кекавской волости, рассказали в Государственной пожарно-спасательной службе(ГПСС).

ГПСС напоминает, что сжигание сухой травы запрещено и административно наказуемо. Такие пожары угрожают имуществу, здоровью и жизни людей. В результате поджогов прошлогодней травы выгорают поля, сгорают постройки, страдают или даже гибнут люди. Сжигание сухой травы также наносит существенный ущерб природе и ее биологическому разнообразию.

В соответствии с Кодексом административных нарушений за сжигание прошлогодней травы грозит денежный штраф в размере от 280 до 700 евро, а штрафы за неухоженные участки с нескошенной травой для физических лиц составляют от 140 до 700 евро, для юридических лиц - от 700 до 2900 евро.

Комментарии 1
Геринг8 месяцев назад
Хоть в чем-то рекорды. Хотя это скорее анти...