МИД РФ предостерегает Латвию от отключения телеканала "РТР-Планета" (4)

фото

Общество | 17 марта 2016 года, 15:44

Москва предостерегает регулятора Латвии от поспешных действий по возможному запрету трансляции российского телеканала "РТР-Планета", заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Мы обратили внимание на высказывание председателя латвийского регулятора национального совета по электронным средствам массовой информации госпожи Дулевской, допустившей возможность принятия решения о запрете трансляции российского телеканала "РТР-Планета" на территории Латвии. Причины - якобы выявленные случаи «серьезных нарушений в эфире», которые кроме властей этой страны никто больше не отметил», - сказала она на брифинге в четверг.

«Мы в этой связи хотели бы предостеречь латвийского регулятора от поспешных действий на этом направлении. На фоне постоянных рассуждений, в том числе в странах Европейского союза, о приверженности принципам соблюдения гражданских прав, такой шаг не может быть расценен иначе, как очередное пренебрежение своими правозащитными обязательствами, свободой слова, которая озвучивается и декларируется исключительно на словах», - отметила Захарова.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что Национальный совет электронных СМИ выявил серьезные нарушения в содержании телеканала "РТР Планета", и его трансляция в Латвии может быть ограничена.

Комментарии 4
Геринг8 месяцев назад
Желтая карточка показана. Далее будет красная в виде очередных санкций. Кстати, рубль так немного пополз вверх - заметили даже в Германии.
каджич8 месяцев назад
Националистический режим.закономерно.скатывается к репрессиям.преследованию инакомыслия.запрету свободы слова.собраний.шествий.приобретая полицейскую окраску.что приводит к еще большему бегству от него в страны свободы и демократии.бегству от нищеты.голода.невозможности воспользоваться правами человека.
леший8 месяцев назад
кто возьмёт билетов пачку----тот получит...водокачку===А если откажутся платить???====МЫ отключим ГАЗ!!!---хороши всё таки старые фильмы====вот и сказочке конец, а кто слушал молодец!!!---намекай, не намекай--- если дебил, то лучше убить!!! не должна знать Родина, что у неё дети неродные