В Детской клинической больнице открылась школа для детей с лишним весом (ВИДЕО)

фото

Общество | 17 марта 2016 года, 16:39

В Детской университетской клинической больнице открыли специальную программу коррекции веса для детей и подростков. В ее рамках учат правильно питаться. Зачастую в проблеме с весом ребенка виноваты сами родители, хотя и не всегда готовы это признать, сообщает программа «Сегодня вечером» Русского вещания LTV7.

Ни для кого не секрет, что количество не в меру упитанных детей растет в геометрической прогрессии. Это подтверждает и статистика: в 2014 году у каждого третьего мальчика в возрасте 11 лет имелся лишний вес. Девочки с этой проблемой сталкиваются реже, чаще всего избыточный вес встречается у подростков 11-13 лет.

«В целом это дети 12-13 лет, в этом возрасте уже можно сказать, что очевидно есть проблемы. Лишний вес начинает в возрасте 6-7, но родители думают, что ребенок вырастет и это пройдет», - отметила специалист по питанию Детской больницы Ольга Любина.

На занятиях преподаватели не только учат детей разбираться в том, какие продукты содержат слишком большое количество сахара и соли. Они так же дают подрастающему поколению домашние задания. Дети фотографируют то, что едят в течении дня. А потом обсуждают свою меню с врачами на занятиях и получают советы.

Например, один ученик рассказал врачу-диетологу о том, что ел на завтрак кашу. А потом еще хлопья с молоком. А диетолог подвела итог:

«Если мы съедим 50 граммов хлопьев, и мне кажется, что примерно столько в мисочке и было, то получим 4 чайных ложки сахара. То есть максимальную дневную норму», - тут же объясняет она.

Специалисты говорят, что родители детей с избыточным весом, не всегда находят в себе силы признать проблему. Но если все же признают, то ребенку можно помочь, отмечает LTV7.

Занятия в школе здорового питания проходят раз в неделю. За раз в них принимает участие четыре семьи. Попасть туда можно лишь по направлению врача, заключает телеканал

Фото: Rebeka Žeire/LETA

Комментарии