LTV7: по подозрению во взяточничестве задержан Бобер Бруно (1)

фото

Общество | 17 марта 2016 года, 23:43

Среди задержанных по подозрению во взяточничестве сотрудников Полиции порядка - один из героев любимой детьми акции Кот Рудис и Бобер Бруно. Тот самый, который обучал детей правилам дорожного движения, сообщает Русское вещание LTV7.

Над госполицей нависла тень, неофициальные источники сообщают — задержаны сотрудники полиции порядка. Чиновники и ответственные лица спешат отчитаться и срочно собирают пресс-конференцию. В детали не вдаются, на вопросы отвечают скупо, говорят — идет расследование.

Среди задержанных - Арвилс Фейерабендс - заместитель начальника Главного управления полиции порядка. Личность публичная, охотно шел на конаткт с прессой. А также инспектор Илмарс Плетиенс — в отличии от своего коллеги в объектив телекамер попадал редко.

На странице госполиции в интернете видео — в 2013 году Талисманами года становится бобер Бруно и кот Рудис, те самые плюшевые герои в погонах, которые обучают детей правилам дорожного движения. Награду за героя-бобра получает, тот самый Илмарс Плетиенс.

В полиции эту информацию не опровергают, но и не подтверждают. Говорят: «скорее да, чем нет», сообщает Русское вещание LTV7.

«Это чрезвычайная ситуация! Работники полиции должны обеспечивать безопасность общества, сохранять ценности. Тем работникам, которые нарушают эти уставы, нет места в полиции», - заявил глава Госполиции Интс Кюзис.

Тень пала и на самого начальника полиции порядка Артиса Вельшса. Министр внутренних дел Рихардс Козловсикс отметил, что ответственность за подобные проступки подчиненных должна ложиться и на их непосредственных начальников. Сам Артис Вельш сегодня на контакт с прессой не идет, на телефонные звонки не отвечает. Пресс-служба уверяет, что для Велшса новость о задержании коллег стала настоящим шоком.

Комментарии 1
Хохол8 месяцев назад
В Риге все знали кто бордели крышует