«Тевземец» Шматс плюнул в свою сотрудницу (1)

фото

Общество | 14 марта 2009 года, 11:43

Председатель Кубульской волости Балвского района и член ТБ/ДННЛ Ивар Шматс во вторник, в своем рабочем кабинете, оскорбил сотрудницу и руководителя проектов Ирену Зачеву, а также применил к ней физическую силу, пишет Latvijas Avīze.

Шматс вцепившись обеими руками в одежду Зачевой, пытаясь посадить ее в кресло, а когда та не оказала сопротивление, Шматс отпустил Зачеву и плюнул в нее на глазах свидетельницы.

О произошедшем проинформирована полиция. Потерпевшая подала иск в суд.

«Насколько я знаю, ссора между председателем и Иреной касалась использования финансирования дома культуры. Меня позвала Ирена, а председатель стал грубо кричать и пытался силой посадить Ирену в кресло. Когда она не подчинилась, он плюнул в нее. Ирена расплакалась и выбежала из кабинета. Я была в шоке. Думала, председатель пойдет и извинится, но он, как ни в чем не бывало, продолжал разговор», - рассказала руководитель Кубульского дома культуры Майя Лайцане.

Сам Шматс не дает никаких комментариев по поводу случившегося.

Сотрудница бюро Криминальной полиции Балвского района Солвита Лейшавнице рассказала: «В полиции мы рассмотрели заявление потерпевшей, в возбуждении уголовного дела ей было отказано. Мы посоветовали ей обратиться с обвинением в суд».

Сама Зачева подтвердила, что иск в суд уже подан.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Кундзе Ирена Зачева! Глупый вопрос: - А у тя муш, иле мущщина есть?! - Пусь он "шкурку" со "Шматка" сымет...по понятиям...Ога!
За такие дела, ваще та, на "экскурсию к березкам" везут...