Латвийцев призывают помочь создать центр социальной терапии (АУДИО) (1)

фото

Общество | 18 марта 2016 года, 13:13

Общество Motus Vita запустило на краудфандинговой платформе INDIEGOGO акцию по сбору средств для нужд людей с особыми потребностями. Теперь каждый может перечислить любую сумму на создание и поддержку центра социальной терапии MOTUS VITA CLUB. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал председатель правления общества Motus Vita Валерий Раков.

Аварии, тяжелые неизлечимые заболевания, приводящие к различным формам инвалидности – это, как правило, тяжелый удар по психике человека, причина погружения в депрессивное состояние, а нередко и попыток суицида. Только в Риге сегодня насчитывается около 20000 людей с особыми потребностями.

"В нашем государстве нет ни одного центра социальной реабилитации для людей с ограниченными возможностями высокого европейского уровня. Это послужило стартом для процесса создания латвийского специализированного центра социальной терапии, в котором будет представлено множество программ на постоянно действующей основе. Мы будем помогать людям начинать новую жизнь", - рассказал председатель правления общества Motus Vita Валерий Раков.

По его словам, планируемые программы помогут людям с ограниченными возможностями успешнее интегрироваться в обществе и получать любую, необходимую для этого помощь.

Более подробную информацию об участии в акции можно найти ЗДЕСЬ.

За 6 лет деятельности общество Motus Vita накопило богатый опыт решения конкретных проблем людей с тяжелыми формами инвалидности. Ряд программ помощи реализуется уже сейчас, но не имеет желаемой регулярности из-за отсутствия постоянной площадки.

Организаторы акции обращаются с просьбой поддержать мероприятие. Помимо финансовой помощи, можно оказать фонду различного рода поддержку: услуги в сфере перевода и/или коммуникации с международными организациями, предоставить помощь в перевозке оборудования, ремонте и благоустройстве центра и т.д.

Общество Motus Vita - общественная организация, созданная в Риге в 2009 году. Основными целями организации являются повышение продолжительности и качества жизни людей с нервно-мышечными заболеваниями (ALS/MND), защита их прав и интересов, предоставление возможности общения с другими людьми, а также предоставление информации о заболеваниях, видах их лечения, психологических и социальных проблемах и возможностях их преодоления.

Комментарии 1
Sedna8 месяцев назад
А почему государству не перестать под разными предлогами обирать население и не обеспечить инвалидам нормальное жильё на государственном уровне?