Рижский жилой фонд пополнился 15 отремонтированными квартирами

фото

Общество | 18 марта 2016 года, 14:08

Жилой фонд самоуправления пополнился 15 отремонтированными квартирами (на одной лестничной площадке) на ул. Дубулту, 4 в Иманте. Об этом сообщает Рижская дума.

Здесь приведены в порядок пять двухкомнатных и десять трехкомнатных квартир. В понедельник, 21 марта, в 12.00 председатель Рижской думы Нил Ушаков и заместитель председателя Рижской думы Андрис Америкс вручат ключи от квартир пяти семьям, которые стояли в очереди на жилье.

В муниципальном жилом доме на ул. Дубулту, 4 (до смены адреса – булв. Анниньмуйжас, 70), где есть как приватизированные, так и не приватизированные квартиры, в свое время часть помещений занимал филиал Rīgas veselības centrs «Иманта», который сейчас переехал в новые помещения на 8-й Имантской линии, 1. В освободившихся помещениях был проведен ремонт. Всего в реновацию квартир в доме на ул. Дубулту, 4 было вложено 209 608 евро (с НДС), и общая площадь приведенных в порядок помещений составляет почти 842 кв. метра.

Организовал ремонт квартир в доме на ул. Дубулту, 4 Департамент по жилищным вопросам и охране окружающей среды Рижской думы. В этом году на реновацию отдельных пустующих квартир в бюджете города зарезервировано 484 811 евро, еще 412 800 евро предусмотрены для строительства 31 благоустроенной квартиры, которые расположатся на одной лестничной площадке в доме на ул. Марупес, 39.

Комментарии