KVV Liepаjas metalurgs уволит около 300 человек (АУДИО) (25)

фото

Общество | 18 марта 2016 года, 15:06

Предприятие KVV Liepаjas metalurgs, консервируя завод, планирует уволить около 300 человек, а примерно 100 останутся работать в дежурном режиме, сообщил сегодня мэру Лиепаи Улдису Сесксу член правления KVV Liepаjas metalurgs Игорь Таланов.

Как сообщил советник мэра по общественным отношениям Андрей Рябцев, точная информация о количестве увольняемых от завода не поступила, но, по прогнозам, трудовые отношения будут прекращены примерно с 300 работниками, а оставшиеся 100 будут поддерживать комбинат в порядке, чтобы он мог возобновить работу, если кризис в металлургии закончится. Прогнозов о том, на какое время законсервирован завод, Таланов не высказывал.

Как сообщили Лиепайской думе в Государственном агентстве занятости, пока трудовые отношения по обоюдному согласию прекращены с 40 рабочими KVV Liepаjas metalurgs.

Комментируя решение о консервации завода, которое было принято в день, когда Лиепая отмечает свой 391-ый день рождения, Рябцев заявил:

"Конечно, это не подарок. Но мы могли и раньше предвидеть такое решение правления предприятия, потому что в полноценном режиме оно не работает с января". С точки зрения Лиепайской думы, оставшихся без работы людей может немного обнадеживать тот факт, что скоро начнется строительный сезон, и появятся вакансии.

Между тем, как в интервью радио Baltkom отметил администратор неплатежеспосособности завода Харалд Велмерс, консервация завода – решение вынужденное и убыточное для производства.

"Если машина стоит и не работает, то ничего хорошего в этом нет, чем дольше она стоит, тем хуже. Все зависит от того, как проходит сама консервация. Если предприятие уйдет с рынка – пропадут клиенты. Необходимо учесть множество моментов", - сказал Велмерс.

Как сообщалось, руководство KVV Group приняло решение о консервации "ввиду сохраняющихся долгосрочных негативных факторов, препятствующих работе предприятия: кризиса, охватившего мировой металлургический рынок, долговых обязательств перед обеспеченными кредиторами и незаинтересованности государства оказать поддержку отрасли.

Комментарии 25
nelojals8 месяцев назад
Теперь будут спасать за счёт пенсий и продадут по лимонаду. Потом премьер подаст в отставку и возьмет на себя политическую ответственность. Ну, а потом погасит свои долги и уедет в Альпы.
03888 месяцев назад
Укроп, ты дурак?
Посмотри о чем статья.
Aleksandr Bogdanov8 месяцев назад
Хохли свою страну развалили а нашо правительство решила стратегическое предприятие им доверить.