"Час Земли": погаснут железнодорожные мосты в Риге и Елгаве (ФОТО) (2)

фото

Общество | 18 марта 2016 года, 16:40

Во время акции "Час Земли", которая в этом году проводится 19 марта с 20.30 до 21.30, предприятие Latvijas dzelzceļš выключит декоративное освещение Рижского и Елгавского железнодорожных мостов.

Этим символическим шагом LDz выражает солидарность со многими странами и организациями планеты, а также с 60 самоуправлениями Латвии, которые поддерживают стремление решить проблемы изменения климата.

Предприятие призывает всех желающих наблюдать за этой акцией, а также фотографировать и снимать. Затем, до 22 марта можно будет прислать свое видео на электронную почту pr@ldz.lv. Авторы лучших роликов получат призы, а видео будут опубликованы на страницах LDz в социальных сетях.

фото

фото

Железнодорожный мост во время акции "Час Земли"

Latvijas dzelzceļš напоминает, что железная дорога является зоной повышенной опасности, поэтому призывает всех участников акции соблюдать осторожность.

"Железная дорога является наиболее дружественным для природы видом транспорта. Наша цель - сделать железную дорогу еще более дружественной для окружающей среды, поэтому мы в ближайшее время приступим к реализации важных проектов, в частности, проекту электрификации латвийской железнодорожной сети. Однако уже сейчас, вместе с многими другими предприятиями и самоуправлениями, мы хотим показать обществу и миру, что нас заботит окружающая среда и что мы делаем все возможное, чтобы ее беречь", - рассказал президент LDz Эдвин Берзиньш.

Во время "Часа Земли" жители, самоуправления и предприятия приглашаются на час символически не пользоваться электричеством, чтобы внести свой вклад в предотвращения изменений климата.

фото

фото

фото

фото

Акция призвана обратить внимание общества на жизнеспособность среды и побудить к размышлениям о повседневных действиях каждого человека для ее сохранения и улучшения.

Следить за акцией "Час Земли" можно в социальных сетях, а также на сайте Всемирного фонда природы.

фото

фото

фото

фото

Фото: Таисия Воронцова

Комментарии 2
кот8 месяцев назад
Уходя гасите Всех!
Jevgenijs8 месяцев назад
Ага, а потом люди наснимают фоток и видео и побегут заряжать аккумуляторы телефонов по намного-большему тарифу чем у предприятей! Таким образом продавци и производители энергии поизведут и продадут больше энергии через пару часов чем за этот час земли. Ещё и потому,что с каждым новым разрядом смартфона или фотика его батарея становится старше и хуже что приближает день приобретения нового устройства (нет, не батареи)(вы же не будете покупать новую батарейку - вам же не пристижно, работая например таксистом за центы доставать перед другими таксистами хотябы годовалый телефон! Правильно! Вы побежите покупать сразу новое устройство, на производство которого будет затрачено ещё больше энергии!
Лучше бы всю водку переделали обратно в спирт и сожгли в качестве топлива в угольной электростанции.