Президент Латвии призывает всех принять участие в акции "Час Земли" (28)

фото

Общество | 19 марта 2016 года, 11:02

Президент Латвии Раймонд Вейонис присоединится к участникам проводимой 19 марта акции "Час Земли", которые с 20.30 до 21.30 не будут пользоваться электричеством, чтобы внести свою лепту в дело предотвращения изменений климата.

Президент призывает каждого жителя, предприятие, муниципальное и государственное учреждение Латвии присоединиться к акции, а также каждый день стараться не наносить вред окружающей среде.

"Каждый из нас обязан заботиться об окружающей среде, в которой мы живем. Участие в акции "Час Земли" - прекрасная возможность для каждого из нас показать нашу обеспокоенность изменениями климата и готовность действовать, чтобы защитить окружающую среду. Я выступаю за дружественные окружающей среде образ жизни и хозяйствование и призываю каждого беречь природные ресурсы, экономить электричество и сортировать отходы", - сказал Вейонис.

Во время акции "Час Земли" будет выключено освещение и снижено потребление электричества во временной рабочей резиденции президента в Доме Черноголовых в Риге и в юрмальской резиденции, где сейчас работает глава государства.

Организуемая Всемирным фондом дикой природы уже 10-я по счету акция "Час Земли" в этом году проводится во всем мире 19 марта с 20.30 до 21.30. Во время нее жители, самоуправления и предприятия приглашаются на час символически не пользоваться электричеством, чтобы внести свой вклад в дело предотвращения изменений климата.

Комментарии 28
Наталья Владимировна8 месяцев назад
Тут постоянная экономия у людей ..а не час в год..Многим экономия дальше некуда..при свечах живут..А министры и на неделю могут отключиться- может толк будет.
Antons Sergijenko8 месяцев назад
Для латвийского правительства нужно ввести "час мозгов"
леший8 месяцев назад
свадебный генерал СНОВА на посту----ЧАС Земли вот чем должен заниматься президент----ну ещё можно дерево посадить и ленточку где-нибудь перерезать====главное чтобы ОН не вмешивался в дела сейма===а дело сейчас у сейма только ОДНО===протащить в ЗАКОН Латвии о запрете свободы СЛОВА----Вейонис не просто закрывает глаза а намеренно прикрывает преступников нарушающих КОНСТИТУЦИЮ Латвии====ВСЕХ под суд!!!