Названы победители конкурса "Лучшая постройка года в Латвии" (ФОТО) (2)

фото

Общество | 19 марта 2016 года, 12:02

Лучшей новостройкой года, имеющей общественное значение, признано здание Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) в Межциемсе. Об этом сообщили организаторы конкурса "Лучшая постройка года в Латвии".

фото

Сообщается, что из-за определенных высоких стандартов качества, в этом году не была вручена "Большая награда" в этом конкурсе. Однако председатель жюри Нормунд Гринбергс отметил, что учитывая последние тенденции в отрасли, скоро настанет тот год, когда "Большая награда" будет вручена.

фото

фото

В номинации "Общественная новостройка" второе место получил Академичиский центр природных наук Латвийского университета, а третье место – расширенный пассажирский терминал аэропорта "Рига". Признание в этой номинации получил комплекс гостевого дома в Юрмале и концертный зал "Lielais dzintars".

фото

фото

фото

В категории "Жилая новостройка" первое место заняла новостройка на проспекте Булдури, 19, в Юрмале. На втором месте – многофункциональный центр на ул. Блауманя, 20, в Риге. На третьем месте – многоквартирный дом на ул. Стрелниеку, 7, в Риге. Признание в этой номинации получил многоэтажное жилое здание на ул. Путну, 31, в Риге, а также малоэтажное многоквартирное здание на проспекте Дзинтари в Юрмале, и многоэтажный жилой дом на ул. Стендес, 5, в Риге.

фото

В номинации "Перестройка" первое место получили зданий 1-ой и 2-ой средних школ Мальты, 2 место получила усадьба в Алуксне, а 3 место – закрытый зал к/з в Дзинтари. Признание в этой номинации получила перестройка на ул. О. Вациеша в Риге, здание Цесисской центральной библиотеки, комплекс Вентспилсского техникума, дошкольное учреждение в Катвари и здание Schneider Electric в Риге.

фото

В номинации "Возобновление" признание получило жилое здание на ул. А. Домбровска в Риге за повышение энергоэффективности, а также начальная школа-интернат в Тилже.

фото

Победителем в номинации "Реставрация" стал Рижский замок, а признание получило здание на ул. Бривибас, 61 в Риге.

фото

фото

фото

фото

Первое место в номинации "Инженерпостройка" получила реконструкция первого перрона в аэропорту "Рига". А в номинации "Пейзаж" победила транспортная инфраструктура на проспекте Кокнесес в Риге.

Комментарии 2
ГЕО.8 месяцев назад
Судя по Строительным Обьетам которые Я увидел на фото организаторы конкурса "Лучшая постройка года в Латвии" сделали правильный выбор.....Да Здравствует История Успеха в Латвии!!!!!!!!
Ila5 месяцев назад
Главный принцип архитектурного бюро LAND & HOME Construction — создание всех условий для удобной и комфортной жизни. Контроль качества, внимание к деталям, использование передовых технологий и многолетний опыт позволяют нам создавать проекты, которые обладают прекрасным дизайном и функциональным жилым пространством. Готовые проекты в нашем каталоге — это европейское качество, проверенное временем. Больше информации на: http://www.gotovieproekti.ru