Полицейский о крушении "Боинга": ничего страшного, там ведь были россияне (ФОТО) (158)

фото

Общество | 20 марта 2016 года, 13:14

Сотрудник Рижской муниципальной полиции Янис Брушевиц оставил в соцсети Facebook комментарий под публикацией о катастрофе «Боинга» в Ростове-на-Дону, в котором заявил, что произошедшее не является трагедией, так как погибли граждане России. Об этом сообщает Focus.

«Ничего страшного, ведь там же в основном граждане России были», - написал Брушевиц.

фото

Позднее, когда его запись вызвала широкий резонанс, Брушевиц извинился за свое высказывание и удалил комментарий, отмечает портал.

«Доброе утро. Хочу извиниться за мои первоначальные высказывания о погибших в катастрофе самолета в России», - написал сотрудник полиции.

Он также пояснил, что не пытается оправдать свои действия.

«У меня не было дурных намерений или неуважения – конечно, оправданий таким действиям нет, и, осознавая, что это была неуместная шутка, я комментарий стер. Еще раз простите, выражаю соболезнования погибшим», - написал Брушевиц.

Между тем, на инцидент отреагировал начальник Рижской муниципальной полиции Юрис Лукас. Он осудил высказывания Брушевица и сообщил, что в его отношении начата служебная проверка.

«В связи с этим трагическим инцидентом один из сотрудников Рижской муниципальной полиции опубликовал в социальных сетях неприемлемый комментарий. Осознав несоответствие своих действий, сотрудник удалил комментарий, а также извинился за сделанное и высказал соболезнование родственникам трагически погибших людей.

Принимая во внимание содержание комментария, я, начальник Рижской муниципальной полиции Юрис Лукас, осуждаю действия сотрудника. Хочу высказать сожаление в связи с произошедшим и принести извинения за действия сотрудника муниципальной полиции, которые противоречат принципам работы Рижской муниципальной полиции.

В отношении комментария, который дискредитирует Рижскую муниципальную полицию, начата служебная проверка, чтобы оценить действия сотрудника и принять решение в отношении возможности продолжать с ним трудовые отношения», - указано в комментарии на странице Рижской муниципальной полиции в Facebook.

Мэр Риги Нил Ушаков также поделился комментарием Лукаса на своей странице.

«Со своей стороны хочу выразить благодарность всем, кто обратил внимание на этот инцидент», - добавил Ушаков.

Пассажирский «Боинг 737-800» авиакомпании FlyDubai, летевший из Дубая, разбился в международном аэропорту Ростова-на-Дону в ночь на 19 марта. Погибли все 62 человека, находившиеся на борту. В качестве основных версий произошедшего рассматриваются ошибка пилотирования и техническая неисправность. В компании FlyDubai заявили, что самолет находился в исправном состоянии, а пилоты имели необходимую подготовку для управления воздушным судном.

Фото из Twitter

Комментарии 158
Михаил8 месяцев назад
И вот такие откровенные нацисты Янисы работают в ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНАХ Латвии. Можно ли от них ожидать объективности и непредвзятости при рассмотрении дела, в котором на одной стороне - латыш, на другой - русскоговорящий? Этот Янис засветился по дурости (головокружение от успехов или моча в голову шибанула), но ведь у него единомышленников уйма: и в госполиции, и в судах, да и во всех госучреждениях.
12
Alex8 месяцев назад
Да ничего "особенного".Это естественный результат русофобского воспитания данного индивидуума.Чего думает,то и пишет.Чего-то вспомнил десятки тысяч евреев,русских,белорусов в 1941-1945м...А сегодня такие "янисы" ещё и в полиции...
3
Romans Polukejevs8 месяцев назад
Такой "сотрудник" может и не прийти на помощь русскоговорящему. А пострадавшего "негражданина" сделать виновным.
5